Новости и события » Общество » Белый дом против назначения прокурора для расследования действий РФ

Белый дом против назначения прокурора для расследования действий РФ

Белый дом против назначения прокурора для расследования действий РФ

Пока президент Дональд Трамп готовится к своему первому обращению к Конгрессу, Белый дом в воскресенье попытался дать отпор новым призывам к проведению независимого расследования попыток России повлиять на прошлогодние выборы в США, а также связей между Москвой и ближайшим окружением президента.

«У нас есть очень высокая уверенность, что какие бы проверки ни проводились, все они придут к одному и тому же выводу: мы никак не связаны с этим российским вмешательством на выборах», - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, выступая в программе «На этой неделе» на телеканале АВС.

Ранее конгрессмен-республиканец Даррелл Исса присоединился к призывам демократов назначить специального прокурора, который не подчинялся бы генеральному прокурору Джеффу Сешнсу - близкому доверенному лицу Трампа.

«Сешенс участвовал в избирательной кампании и был назначенцем [Трампа], - заявил Исса, выступая в программе «В реальном времени с Биллом Маром» на канале НВО. -Нужно использовать статус специального прокурора, чтобы он не подчинялся Сешнсу. Нельзя это поручать и заместителю».

«Нам нужно расследовать деятельность России, и это нужно потому, что они плохие люди», - сказал законодатель.

Белый дом заявил, что у американцев есть более насущные проблемы.

«В какой-то момент нам нужно двинуться дальше и начать концентрироваться на том, что заботит американцев, - сказала Сандерс. -Не думаю, что их заботит это. Мы говорили об этом уже много-много раз. Получали вопросы и отвечали».

Но демократы не успокаиваются.

«Генеральный прокурор должен самоустраниться от этого, - заявила лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси, также выступавшая в программе «На этой неделе». -Давайте проведем расследование и выясним правду».

Несколько комитетов Конгресса, которыми руководят республиканцы, уже расследуют деятельность России наряду с министерством юстиции.

Но как бы ни разворачивались эти расследования, Трамп не скрывает своего возмущения по поводу сохраняющейся спорной ситуации и внимания, которое уделяют ей СМИ.

«Разговоры о России - это фейковые новости, которые распространяют демократы и подхватывают СМИ, чтобы скрыть большое поражение на выборах и незаконные утечки!» - написал президент в «Твиттере» в воскресенье.

Разведывательные службы США пришли к выводу, что Россия вмешалась в ход выборов в США, взломав переписку Национального комитета Демократической партии и обнародовав ее, а также распространяя ложные сообщения с целью навредить кандидату в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Ранее в этом месяце советник по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку после сообщений о том, что он ввел в заблуждение вице-президента Майка Пенса и других сотрудников Белого дома о своих частых контактах с послом России в США Сергеем Кисляком во время переходного периода, предшествовавшего инаугурации Трампа.

Белый дом



загрузка...


загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх