Новости и события » Спорт » Павел Полегенько: «Друди просто не видел меня, предпочитая испанцев»

Павел Полегенько: «Друди просто не видел меня, предпочитая испанцев»

Полузащитник "Зирки" Павел Полегенько в интервью Sport Arena рассказал об особенной для себя победе над "Динамо" и своем этапе карьеры в Кропивницком.

- Вся футбольная Украина поначалу была в шоке от победы "Зирки" над "Динамо". Сами уже поняли, чего удалось достичь?

- Мы очень серьезно настраивались на этот матч, каждый верил в победу, начиная со старта подготовки к игре. Хотя после матча не очень осознавалось произошедшее, а в понедельник утром проснулся и не мог дальше спать - эмоции переполняли.

- Если бы вам перед матчем сказали, что выиграете со счетом 2:0, что бы ответили?

- Сказал бы: "Все возможно". Этим футбол и интересен - здесь аутсайдер может выиграть у фаворита, поэтому не удивился бы.

- Придаете ли этой победе особое значение?

- Это важная победа для всего города и всех болельщиков "Зирки". Мы с ребятами собрались после игры и обговорили результат, все были очень рады победе.

- Как отпраздновали победу?

- В воскресенье вечером практически все игроки собрались вместе, посидели культурно. Так и отпраздновали.

- Благодаря чему удалось победить "Динамо"?

- Каждый игрок верил в себя и в победу, мы были единим целым. В нашей раздевалке царит командный дух, благодаря которому мы и выиграли.

- Во втором тайме "Динамо" начало играть в два нападающих. Защите "Зирки" стало труднее?

- Да, киевляне перестроились, это нужно было делать и нам. К примеру, крайним защитникам пришлось садиться глубже. С Динамо с любыми схемами сложно играть - будь то с двумя форвардами или с одним.

- "Динамо" вас чем-нибудь удивило?

- Не могу сказать, что меня лично что-то удивило в игре киевлян... Я знаю "Динамо" и их стиль игры много лет. Все, к чему мы готовились на протяжении недели, увидели на поле.

- Вы - воспитанник "Динамо". Каково это: играть против людей, с которыми еще вчера находились в одной команде?

- Сейчас я в новой команде с новыми ребятами. Да, приятно играть против "Динамо", но еще приятнее играть за "Динамо" (смеется). Но сейчас я - игрок "Зирки", чему очень рад.

- Почему не праздновали забитый мяч?

- Хочу сказать, что это мой первый гол в Премьер-лиге, поэтому он особенный. Не важно, в какие ворота его забил... Гол не праздновал, ведь провел в системе "Динамо" 10 лет и многому там научился. Считаю, что сделал правильно, не празднуя взятие ворот.

- Есть мнение, что в моментах с вашим голом и голом Бацулы ошибся голкипер "Динамо" Артур Рудько. Согласны?

- Не могу ответить. Все, что меня интересует, - это мяч в воротах. Когда я бил, помог рикошет. Любому вратарю тяжело отбить такой удар. А в эпизоде с первым голом была большая стенка и с наших игроков, и с игроков "Динамо", поэтому Рудько не видел момента удара.

- Можно сказать, что специфическое состояния газона было перевесом "Зирки" над "Динамо"?

- Да, поле было не в лучшем состоянии, но одинаковым для обеих команд. Другое дело, что мы выбрали иную от Динамо тактику. Зирка отказалась от контроля мяча, играя за счет контратак. Это и принесло результат.

- У вас уже нет действующего контракта с "Динамо", в "Зирке" вы не в аренде, а на постоянной основе. Для вас это плюс?

- Уверен, что каждый игрок хочет иметь в клубе Премьер-лиги полноценный контракт. Поэтому я рад, что в свое время попал в "Зирку" и остался здесь.

- Вас не покидает надежда вернуться в "Динамо", или уже смирились с тем, что в киевском клубе играть вряд ли будете?

- Я ни с чем не смирился - у меня есть свои цели и мечты, к которым я стремлюсь. Уверен, что приложу все свои усилия, чтобы их достичь.

- Вы пришли в "Зирку" еще в сентябре, но начали играть только с приходом на тренерский мостик Романа Монарева. Почему практически не выходили на поле при Дарио Друди?

- При Монареве мы играем по другой тактике, нежели при Друди. Этот специалист меня просто не видел, предпочитая испанских исполнителей. А у Романа Геннадиевича (Монарева. - прим. А. С.) другое видение игры. Это пошло мне на пользу, ведь так я получаю игровую практику.

- По итогам первого этапа чемпионата "Зирка" попала во вторую шестерку, где вашей команде вряд ли грозит вылет, а за еврокубки уже не поборешься. Какая цель стоит у "Зирки" на второй этап чемпионата?

- Поставить нашу игру. Чтобы мы не подстраивались под соперника, а имели свою игру и тактику. Потом это нужно будет перенести уже на следующий чемпионат.

Андрей СЕНЬКИВ

Як дешево та безпечно викликати таксі

Сучасний ритм життя вимагає швидких і зручних рішень, особливо коли йдеться про пересування містом. Служби, що працюють через додаток для замовлення таксі , давно стали невід'ємною частиною міського життя, пропонуючи користувачам швидкий доступ до...

сегодня 12:12