Новости и события » Спорт » Антон ПОСТУПАЛЕНКО: «Олимпик - неудобный соперник для Шахтера»

Антон ПОСТУПАЛЕНКО: «Олимпик - неудобный соперник для Шахтера»

Герой матча с «Шахтером» - об эмоциях, травме и карточках.

Полузащитник "Олимпика" поделился впечатлениями от ничьей с лидером чемпионата - 1:1, которую олимпийцам принес его точный удар.

- Тяжелая игра вышла, к тому же у нас отсутствовало несколько ключевых футболистов, - сказал Поступаленко в разговоре с кореспондентом Sport.ua. - Честно говоря, не все у нас получилось, но мы воспользовались ошибкой "Шахтера", они много голов не забили, а нам повезло.

- Расскажи для начала, зачем ты здоровьем рисковал и выходил на матч травмированным?

- Ну, не то чтобы травмированным, просто за день до игры почувствовал дискомфорт. Но решил выйти: давно не играл, много пропустил, было желание побыстрее вернуться на поле. И так случилось, что мой гол помог команде добыть очко.

-Ты не доиграл матч из-за боли, тебя заменили. Как твоя мышца сегодня?

-Да тоже болит, в понедельник поеду на обследование. Тогда точно буду знать диагноз, от него будем отталкиваться.

- Основной причиной удачного исхода матча Санжар назвал дисциплину, терпение и везение. Ты что добавишь?

- В принципе согласен, а еще - может, мы неудобная команда для "Шахтера"? У них было достаточно моментов, чего тут скрывать? Может, расслабленность у "Шахтера" была, и первый гол мы забили, потому что они свои силы переоценили немного. Ну, и, конечно, наш вратарь хорошо сыграл, и защитники, да и везение. Все в совокупности.

- В матче с "Зарей" горняки тоже чуть не сыграли вничью 1:1, забив только на 88-й минуте. Тебе не кажется, что после "Сельты" как-то натужно играет лидер чемпионата?

- Тяжело "Шахтеру" играть, ведь практически все команды против них закрываются, и приходится взламывать оборону из десяти человек. Они достаточно много создают моментов, просто реализация подводит.

- Против кого Санжар просил сыграть персонально внимательнее - Тайсон, Марлос, Лещук?

- Персонально ни с кем не играли, просто нужно было грамотно перестраиваться, не растягиваться, не давать свободные зоны, стараться накрывать. И вместе с тембыстро выходить в атаку, делать контратаки.

-Бланко-Лещук даже показал руками, куда подать, и забил головой. Возле него было три игрока "Олимпика".

- Наш футболист говорил, что Лещук вроде его обхватил, там борьба, и он вроде спиной забил. Все равно наши защитники хорошо сыграли в этой игре. Просто случались такие моменты, отскоки, и они могли забивать нам. Не считаю, что защитники сыграли плохо.

- Опиши своими словами гол. Все случилось настолько стремительно, что времени на раздумья не было даже доли секунды.

- Да, я сразу оценил ситуацию, Ване Матяжу крикнул и показал рукой, мол, вкати мне в зону. Видел, что там Ордец остался, сначала у меня было желание остановить и в угол ударить, но потом решил, что в одно касание будет более неожиданным для вратаря.

- Шикарный пас тебе отдал Матяж, а потом во время поздравлений что-то кричал тебе на ухо? Что?

- Просто поздравления всякие, слова, которыми обычно все футболисты после гола друг друга приветствуют.

- Празднуя гол, ты руками сымитировал стрельбу из автомата. Сам придумал, или подсмотрел у кого-то?

- Просто так решил спонтанно пострелять, чисто произвольно от избытка радости получилось.

- Матч проходил в родном для тебя Харькове. На трибунах были твои персональные болельщики? Кто пришел - родители, друзья детства, бывшие девушки?

- Много ребят было, с которыми я вырос, плюс руководство бывшего "Металлиста", приятно было встретиться и пообщаться.

- Долго не ложился спать. Поздравления в фейсбуке читал?

- Да, засиделся. Еще был немного расстроен, потому что икроножная мышца, я не понял, от чего она развалилась, там доставляла обеспокоенность. Надеюсь, в понедельник все узнаю.

- На скамейке запасных сидеть тяжелее. Или ты в раздевалке досматривал поединок?

-Первый тайм еще на лавочке досмотрел, а во второй даже не выходил из раздевалки, делал медицинские процедуры. Плюс -я очень переживаю в такие моменты, поэтому решил остаться, чтобы не нервничать.

- Ответственный матч, ты забил гол, и не удалился - чудеса. Мало времени было, вовремя заменили?

- Зато я получил четвертую желтую карточку, и она автоматически вынуждает меня пропускать следующую игру. Обидно, но есть время восстановиться ко второй половине чемпионата, может, в этой ситуации я и выиграю.

- Состав первой шестерки - наиболее оптимален? Или кого-то не хватает, а кто-то лишний?

- Думаю, вся шестерка, особенно три последние команды заслужили играть там.

- "Все ребята прекрасно знают, что в контрактах прописана сумма премиальных за очки, набранные в матчах с первой командой таблицы", - это слова Владислава Гельзина. А ты говорил вчера, что не знаешь о премиальных. Пойдешь в бухгалтерию выяснять?

- Но действительно нам президент ничего не говорил.

- Раньше и Роман Санжар, и Гельзин уклонялись от ответов о еврокубках. Теперь уже говорят об этой цели открыто. Как считаешь, по составу "Олимпик" созрел для Лиги Европы?

- Конечно, нам надо еще много работать над улучшением игры и комплектацией. Но не вижу смысла быть в шестерке и не бороться за еврокубки. Наверное, каждый тренер из шестерки скажет, что будет ставить самые высокие цели.

- Кстати, следишь за еврокубками? За Лигой Европы в частности?

- Ну, так, просматриваю матчи.

- Меньше недели осталось до матча сборной в Хорватии. Шевченко объявил состав. Будешь болеть?

- Естественно, буду болеть за команду родной страны. Будем с одноклубниками переживать. Дай Бог, чтобы ребята добыли важные очки в матче с хорватами.

- Друзья-приятели есть в составе? Может, с кем-то общаешься?

- Особо нет, там с Эдиком Соболем общаемся, которого по "Металлургу" еще знаю, но он играть не будет.

-Твой вчерашний соперник - Дарио Срна говорит, что хорваты обыграют нас 2:0. Ты что думаешь?

- Наверное, каждый, кто болеет за нашу сборную, хотел бы, чтобы она выиграла. Думаю, будет либо ничья, либо победа нашей команды.

- Ты забил после недоразумения Пятова и защиты "Шахтера", они и будут играть в Хорватии. Не начудят?

- Уверен, Пятов не будет так разыгрывать мяч в матче с хорватами, думаю, таких ошибок не будет.

Иван АНДРЕЙЧЕНКО.

Дарио Срна

Переваги суцільних купальників перед роздільними

Літо вже на носі, тож питання вибору купальника стає все актуальнішим. Хочу поділитися з вами своїми спостереженнями і розповісти, чому ж суцільні купальники часто виграють у битві з роздільними. У цій статті ми розглянемо основні переваги суцільних...

сегодня 16:43