Новости и события » Политика » Нардепы предложили Гройсману план реформирования НАН Украины

Нардепы предложили Гройсману план реформирования НАН Украины

Нардепы предложили Гройсману план реформирования НАН Украины

Группа народных депутатов, которым небезразлична судьба украинской науки и экономики, инициировала системное реформирование и развитие Национальной Академии Наук. Об этом сообщил заместитель лидера Радикальной партии по экономической политике, председатель Комитета ВР по вопросам промполитики и предпринимательства Виктор Галасюк.

"Мы с Виктором Вовком, Александром Спиваковским и уважаемыми коллегами-единомышленниками в парламенте инициировали системное реформирование научной сферы Украины и Национальной академии наук", - сообщил нардеп.

Парламентарии предложили премьер-министру Владимиру Гройсману собственный алгоритм действий:

1) Создать совместную рабочую группу из представителей правительства, парламента и научного сообщества с целью выработки Стратегии реформирования и развития научной сферы Украины.

2) Минобразования с привлечением Минфина и МЭРТ проведет совместно с НАН Украины оценивание научной и хозяйственной деятельности всех научных учреждений НАН Украины включая инвентаризацию разработок, кадров и недвижимого и иного имущества.

3) Совместная рабочая группа разработает и представит правительству и Верховной Раде проект Стратегии реформирования и развития научной сферы Украины.

"За год должны успеть. Это заложит прочный фундамент эволюции и модернизации украинской науки", - убежден Галасюк.

Нардеп напомнил - в прошлом году вместе с Олегом Ляшко и Виктором Вовком они отвоевали в Госбюджете на 2017 год почти 400 млн грн дополнительного финансирования украинской науки: "Это был жизненно необходим антикризисный шаг, но важны не только финансовые ресурсы. Необходим алгоритм реформирования и развития, который позволит украинской науке не только спастись, но и стать драйвером модернизации и экономического роста Украины".

Галасюк обнародовал коллективное депутатское обращение на имя премьер-министра, которое содержит детали предложения парламентариев. Письмо подписали Виктор Галасюк и Виктор Вовк (РПЛ), Александр Спиваковский, Артур Герасимов, Михаил Довбенко, Максим Ефимов, Николай Фролов, Владимир Арешонков, Виталий Курило (БПП), Тарас Кремень (НФ), а также внефракционные Ирина Констанкевич и Виктор Шевченко. Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном.


В Австралии голубь-тусовщик танцевал под уличную музыку....

В Австралии голубь-тусовщик танцевал под уличную музыку. ВИДЕО

В Австралии нашли самого музыкального голубя в мире, который танцевал под композицию Blurred Lines в исполнении уличного музыканта. Видео опубликовано в "Твиттере". На кадрах видно, как птица не стесняется и с удовольствием попадает в такт подробнее ...

загрузка...

 

Вверх