Новости и события » Политика » Евгений Костенников: «Что касается «Молодежки» - мы с руководством партии не сошлись на методах политической борьбы»

Евгений Костенников: «Что касается «Молодежки» - мы с руководством партии не сошлись на методах политической борьбы»

После небольшого перерыва 06239 возобновляет рубрику "Кофе с депутатом". Мы продолжаем приглашать местных избранников на диалог. На прошлой неделе с нами согласился поговорить Евгений Костенников - в горсовет Покровска он вошел под знаменами «Молодежной партии», на данный момент - безпартийный.

Беседа получилась увлекательной - депутат озвучил причину выхода из «Молодежки» и рассказал, что думает по поводу уголовного производства в отношении мэра Покровска. Мы встретились в пиццерии Corleone и проговорили около часа.

ДОСЬЕ: Евгению Костенникову 61 год. Безпартийн ый. Это его первая депутатская каденция. В горсовете глава комиссии по развитию угольной промышленности. Инженер-шахтостроитель, имеет высшее образование. Женат, есть взрослая дочь.

- Расскажите, как вы попали в политик у, в частности в "Молодежную партию"? Кто вам предложил баллотироваться именно от этой силы?

- Мне предложил баллотироваться от данной политической силы руководитель этой партии Сергей Андрийченко. Накануне выборов, я тогда работал на шахте «Краснолиманская», он предложил мне вступить в ряды партии. Мы обговорили цели и задачи, и мне они на тот момент очень даже импонировали, поэтому я дал свое согласие. И именно таким образом я оказался в маленькой политике.

- Сегодня, насколько мне известно, Вы безпартийный. Почему? Что Вас не устроило в «молодежке»?

Я довольно таки часто участвовал в выборах, но свою кандидатуру не выдвигал. Что касается «Молодежки» - мы с руководством партии не сошлись на методах политической борьбы. У них одни взгляды, у меня абсолютно другие. Поэтому оставаться и дальше членом этой партии я просто не мог. Наши взгляды диаметрально разошлись - то, что мне импонировало, по каким-то причинам не импонировало им.

- Вы тратили на предвыборную кампанию свои деньги или за все платила партия?

- В тот момент, когда проходила предвыборная кампания, так получилось, что я находился в СИЗО. Ведь многие помнят, что происходило на «Краснолиманской» осенью 2015-го. И благодарями такому громкому резонансу, постоянно звучащей фамилии, мне удалось набрать нужное количество голосов избирателей.

- Евгений Иванович, поменялось ли ваше отношение к работе депутата по сравнению с тем, как вы это себе представляли, когда баллотировались?

- Нет, отношение к работе депутата не поменялось. Я понимал куда иду. В городском совете Покровска я защищаю интересы жителей города Родинское. Очень важно чтобы избиратели, отдавая свой голос за того либо иного кандидата, понимали, что именно этот человек будет говорить и действовать в горсовете от их лица. Я, отстаивая и защищая интересы горожан, стараюсь всеми силами сделать так, чтоб моим избирателям хоть чуть-чуть, но жилось легче.

- Согласно информации официального сайта горсовета, каждый понедельник у Вас приемный день. Обращаются избиратели?

- Не у всех местных депутатов есть офисы, где б они могли проводить встречи. К счастью, у меня он есть. Адрес: улица Центральная (ред. бывшая Свердлова) 147. Приемы провожу именно там.

Я не в составе большинства, поэтому трудно повлиять на принятие того либо иного решения

- Что просят жители? С какими наиболее насущными проблемами обращаются?

В основном, как это не прискорбно звучит, обращаются за материальной помощью. Чаще всего это люди с заболеваниями в области онкологии. К сожалению, сейчас этот недуг широко прогрессирует и требует архидорогого лечения. Скажу более, в нашей стране на фоне этого заболевания развивается «раковая» индустрия. Благодаря имеющемуся депутатскому фонду, у меня, как у депутата, есть возможность финансово помочь обратившимся ко мне людям.

- Назовите ваши три достижения на посту депутата городского совета.

Я не могу назвать никаких выдающихся достижений. Я не в составе большинства, поэтому трудно повлиять на принятие того либо иного решения. Другое дело, если бы я кардинально своим голосом изменил судьбу определенного решения, а так... Но, тем не менее, свое несогласие я всегда озвучиваю. К примеру, рассматривался вопрос о выделение средств на приобретение оргтехники для нашей местной налоговой. Тогда я был категорически против! Мало того, что каждый из нас платит налоги, так еще и из городского бюджета им «дай». Они же собирают деньги со всей страны, что может дать местный бюджет, который и так испытывает нехватку средств, на ремонт дорог, крыш, к примеру... Ко всему прочему я противник повышения коммунальных тарифов. И мною в горсовете было озвучено предложение объявить мораторий по этому поводу, по примеру Киева, Днепропетровска, Черкасс. Также, я был категорически против переименования города Красноармейск. Но, увы...

- В досье на сайте горсовета о вашем месте работе указана устаревшая информация. Расскажите, чем вы занимаетесь в данный момент?

- Сейчас я занимаюсь лишь общественной деятельностью.

Что касается декларируемого имущества - золотых унитазов и золотых батонов у меня нет

- На сайте электронных деклараций мне не удалось найти Вашу - ее там нет. Почему? Расскажите, на какие средства живете?

- Сегодня юристы горсовета помогают и разъясняют мне как ее заполнять, там ведь достаточно нюансов различных. Сейчас собираются все сведения из налоговой... Что касается декларируемого имущества - золотых унитазов и золотых батонов у меня нет. Есть квартира и дом. Машина есть - Toyota Land Cruiser.

- Можете назвать депутатов городского совета, которых вы считаете профессионалами?

Мне импонирует стиль и методы работы Саркисян Нины Викторовны и Толмачева Николая Ивановича. Я назвал эти фамилии не потому что эти депутаты представляют «Возрождение», а потому, как активно они работают в комиссиях, насколько яро отстаивают интересы своих округов. Но зачастую, и они тоже, вынуждены придерживаться партийной дисциплины, и в частности голосовать за интересы партии, а не жителей. Тем не менее, опыт этих депутатов колоссальный и достоин уважения.

- А каким депутатам, по вашему мнению, не место в горсовете?

Думаю, на этот вопрос не стоит отвечать. Это затрагивает ведь и выбор самих избирателей. Я не хочу никого ни оскорблять, ни подводить.

- Были ли у вас конфликты с депутатами городского совета? Расскажите о ваших взаимоотношениях с другими депутатами.

В городском совете у меня никогда не было никаких конфликтов. Все-таки толерантность в депутатской этике присутствует в данном созыве, будем так говорить. Единственное, это когда я разошелся во мнениях с руководителями «Молодежной партии» - и надо отдать должное руководителям, никто не встал «в позу», все прошло как того требует депутатская этика.

- Какие у вас сложились отношения с городской властью? Как оцениваете деятельность мэра?

- Если взять по 5-ти бальной шкале, то я оцениваю на 6! Я, как и большинство жителей нашего города, восприняли приход Требушкина Руслана Валерьевича с настороженностью. Мне было интересно с чего начнет эта команда и как все будет происходить. Я сам лично ездил на все участки работ и посещал различные объекты, старался проверить оправданы ли суммы вложений. Оценив результаты работы, увидев изменения в городе, я естественно не мог не подставить такому человеку свое плечо. Поэтому я принял твердое решение, что я буду именно с этой командой.

- Тогда возможно у Вас возникло желание вступить в ряды «Возрождения»?

- Нет, абсолютно не возникло такого желания. Меня не устраивает политика руководителей этой партии, которые стоят на самом верху.

- Что вы думаете по поводу уголовного производства в отношении Руслана Требушкина? Считаете обоснованным обвинение либо согласны с мнением самого Требушкина - что это политический заказ?

Все хорошо срежиссировано и безукоризненно выполняется.

Toyota

Как правильно подобрать офисное кресло для долгой работы за...

Как правильно подобрать офисное кресло для долгой работы за компьютером

Сотрудники в офисе проводят значительную часть своего времени за компьютером. В среднем, при 42-часовой рабочей неделе это составляет более 1500 часов перед монитором за год. Для того чтобы обеспечить комфорт и эффективность выполнения рабочих задач, важно...

сегодня 13:02