Новости и события » Общество » Перспективная российская бронетехника оказалась слишком заметной и уязвимой

Перспективная российская бронетехника оказалась слишком заметной и уязвимой

Перспективная российская бронетехника оказалась слишком заметной и уязвимой

Дебютировавшая на Параде Победы 2015 года перспективная колесная платформа «Бумеранг» - одна из главных надежд оборонно-промышленного комплекса России. Как и в случае с гусеничными платформами «Армата» и «Курганец-25», разработка велась с нуля. Иными словами, «Бумеранг» не имеет прямого отношения к морально устаревшим советским разработкам. На базе колесной платформы созданы бронетранспортер и боевая машина пехоты. В дальнейшем могут появиться и другие образцы бронетехники.

Снижение заметности в инфракрасном спектре - одно из главных требований для разработчиков современной бронетехники. От этого показателя зависит, удастся ли захватить боевую машину инфракрасной головкой самонаведения и на какой дальности это можно будет осуществить. Иными словами, малозаметность напрямую определяет живучесть техники. Разработчики новых российских боевых машин не раз заявляли об успехах в этом направлении, однако, видимо, до окончательного решения проблем еще далеко. Во время репетиции Парада Победы 2017 года видеоблогеры засняли проход техники при помощи тепловизионной камеры SeeK thermal Compact PRO. Среди всех представленных образцов бронетехники показатели малозаметности «Бумеранга» оказались самыми худшими.

О причинах «свечения» новых колесных машин говорить тяжело: очевидно, имеет место перегрев в передней части. Отметим, что именно здесь у «Бумеранга» находится двигатель. Машина использует дизельный двигатель УТД-32ТР, имеющий максимальную мощность 510 л. с.

Кроме этих машин желающие также могут оценить степень заметности в инфракрасном диапазоне новейших танков Т-14 на базе «Арматы», машин на базе «Курганец-25» и других образцов бронетехники.

Перспективная российская бронетехника оказалась слишком заметной и уязвимой


Камера от MIT научилась «видеть» сквозь стены и определять форму...

Камера от MIT научилась «видеть» сквозь стены и определять форму скрытых объектов

Исследователи MIT представили технологию mmNorm - камеру на базе миллиметровых волн, способную реконструировать форму объектов, скрытых за непрозрачными преградами. Новая система работает с точностью до 96% и использует отражения сигналов, похожих на Wi‑Fi,...

сегодня 10:54

Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх