Новости и события » Культура » Владимир Грамматиков отмечает юбилей

Владимир Грамматиков отмечает юбилей

Сегодня, в День защиты детей, отмечает свое 75-летие популярный советский и российский актер, режиссер, продюсер и сценарист, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Грамматиков.

Владимир Александрович Грамматиков родился в Свердловске 1 июня 1942 года в семье госчиновника высокого ранга. Закончил радиоаппаратуро-строительный факультет Бауманского училища в Москве. Отучившись в Бауманском училище, поступил в ГИТИС на актерский факультет, по окончании которого стал актером пантомимы. В 1976 году закончил ВГИК (мастерская Ефима Дзигана).

Актерский дебют Владимира Александровича состоялся в сказке Владимира Бычкова «Внимание&33; В городе волшебник&33;», вышедшей на экраны в 1964 году. На счету Грамматикова более 55 ролей в таких фильмах, как «Это было в разведке», «Король-олень», «Белорусский вокзал», «Достояние республики», «Остров сокровищ», «Осенний марафон», «Шестой» и другие.

В 1976 году вышла его дебютная короткометражка «Тайфун, фас», а через год мастер поставил полнометражную картину - популярную комедию «Усатый нянь». Его следующая работа - «Шла собака по роялю» - стала лауреатом Гран-при по разделу детского кино на ХI Международном Московском кинофестивале в 1979 году. Впоследствии Грамматиков снял еще 14 фильмов, среди которых «Все наоборот», «Руки вверх&33;», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Мио, мой Мио», «Вера, надежда, любовь», «Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке», «Маленькая принцесса» и «Привет от Чарли-трубача». Многие из его картин отмечались российскими и международными наградами.

В честь юбилея Владимира Грамматикова в 8 кинотеатрах сети Москино с 1 по 4 июня пройдет ретроспектива его фильмов. В программе - показы картин «Шла собака по роялю» (кинотеатр «Березка», 3 июня, 18:00), «Усатый нянь» («Искра», 2 июня, 10:30; «Молодежный», 2 июня, 11:00; «Салют», 4 июня, 10:00), «Мио, мой Мио» («Искра», 3 июня, 11:00; «Молодежный», 3 июня, 11:00; «Полет», 2 июня, 11:00), «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» («Сатурн», 3 июня, 14:00; «Спутник», 1 июня, 13:00), «Руки вверх&33;» («Вымпел», 2 июня, 14:30; «Полет», 3 июня, 11:00) и «Все наоборот» («Вымпел», 3 июня, 11:00; «Салют», 2 июня, 10:00; «Сатурн», 2 июня, 10:00). Вход свободный.

Вибрации на все случаи жизни: как подобрать первый идеальный...

Вибрации на все случаи жизни: как подобрать первый идеальный вибратор

Правильно подобранный вибратор будет служить вам долго, а его функционала хватит, чтобы удовлетворить вас, независимо от ситуации. Сколько стоит вибратор – уже давно не самый важный вопрос. Какие критерии выбора являются определяющими – об этом в нашей...

сегодня 13:06