Новости и события » Происшествия » Жители села на Закарпатье задержали фуру с львовским мусором

Жители села на Закарпатье задержали фуру с львовским мусором

Жители села на Закарпатье задержали фуру с львовским мусором

Вчера, 6 июня, в Иршавском районе Закарпатской обл., на полевой дороге между с. Деревушку и с. Вильхивка местные жители остановили фуру с номерными знаками Львовской обл., доверху заполненную мусором. Об этом говорится в сообщении на сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, сообщает

"Фура свернула с трассы на боковую дорогу, очевидно, чтобы незаметно сбросить мусор в поле. Но, поскольку поля заняты теплицами, поэтому выгрузить мусор негде, развернулась, чтобы вернуться на трассу и поискать другое "удобное" место. Здесь ее и задержали местные жители, в километре почувствовали "ароматный шлейф". Когда они начали допытываться, что фура с мусором делает у их теплиц, водитель с напарником сбежали, оставив грузовик в поле. Правда, как только на место прибыла оперативная группа Иршавского райотдела полиции, вернулись и показали договор, согласно которому везут мусор в с. Тересва Тячевского района к частному предпринимателю, который обязуется утилизировать весь этот груз. Мы быстро выяснили, что частный предприниматель из Тересвы занимается сбором металлолома и принять фуру мусора физически не может. Поэтому предоставленный водителем договор или сфальсифицирован, или это какая-то явная афера. Кстати, сам водитель оказался действующим судебным исполнителем с Радехова (сейчас он в отпуске, поэтому решил подзаработать таким странным образом) ", - сообщает Г. Москаль.

Председатель Закарпатской ОГА дал поручение отправить фуру с мусором под сопровождением полиции назад в Львовскую область. Кроме того будет проведено служебное расследование, как грузовик могла заехать в Закарпатье через пост в Нижних Воротах, где несут службу работники правоохранительных и контролирующих органов.

По словам Г. Москаля, львовяне уже несколько раз обращались к руководству Закарпатской области с предложениями принять мусора, однако им каждый раз отказывали, ведь на Закарпатье существуют проблемы с размещением собственных ТБО.


Из-за масштабного сбоя в Facebook перестали работать сотни...

Из-за масштабного сбоя в Facebook перестали работать сотни приложений: пострадали Viber, monobank, Нова Пошта и другие

В работе сервисов компании Facebook произошел очередной сбой. Пользователи по всему миру пишут о различного рода ошибках и проблемах, которые касаются социальных сетей Facebook. Также сбой произошел в мессенджере Viber, Monobank и ряде других подробнее ...


загрузка...


загрузка...

загрузка...

Актуальные новости Украины на сегодня и последние события в мире 0.0.0.963615

Вверх