Новости и события » Культура » Серфинг в Марокко

Серфинг в Марокко

Серфинг в Марокко

Марокко - это не только бескрайняя пустыня Сахара, вкуснейший кускус и старинные ксары. В познавательное путешествие по стране можно добавить еще и щепотку новых ощущений, которые вы уж точно никогда не испытаете, живя в шумном мегаполисе. Вся Европа давным-давно признала, что Марокко - одно из лучших мест для серфинга, и не важно, новичок вы, любитель или же настоящий профессионал - здесь понравится всякому гостю.

Какое место для серфинга в Марокко вы бы ни выбрали, вы точно не разочаруетесь. Атлантическое побережье жаркой страны предлагает услуги школ и лагерей, аренду досок и гидрокостюмов, а также десятки увлекательных водных занятий. Когда ехать кататься?

Тем, кто пока что держится на доске неуверенно и вяло, на серфинг в Марокко лучше приезжать в летний сезон. Море волнуется в этот период не сильно, что несколько обезопасит прогулку по волнам, да и не так страшно впервые становиться на доску будет. Кстати, летом споты пустуют, ведь пик популярности Марокко среди умелых спортсменов приходится на зимние месяцы.

Кататься на волнах можно круглый год, минуя священный для мусульман месяц Рамадан. В этот период жизнь в стране замирает, поэтому лучше приехать до или после него. Школы и лагеря

Обуздать волну вам всегда готовы помочь профессионалы из специальных школ и лагерей для начинающих серфингистов. Здесь таковых - хоть пруд пруди. Чтобы узнать, где находится поблизости серфинг-школа или лагерь, спросите в отеле или на любом пляже.

Учтите, что школа и личный инструктор - удовольствие не из дешевых. Один день обойдется вам минимум в 50 долларов (в эту сумму включены прокат доски и специального гидрокостюма). Вообще в Марокко серфинг школы не такие уж и дорогие, если сравнить с другими странами. Опытные инструкторы объяснят основы и научат правильно стоять на доске. Наставления практически во всех школах и лагерях проводятся на английском и французском языках. Однако не расстраивайтесь, если вы совсем не «спик инглиш» и вообще не «парле франсэ»; для исключительно русскоязычных гостей есть школа-кемп SurfTownMorocco. Шумный Агадир - лучшее место для серфинга

Береговая линия Марокко тянется на тысячу километров, однако лучшие места для серфинга находятся на относительно небольшой территории к северу от Агадира - исторического центра региона Сус. Качественные споты побережья придутся по вкусу капризному серфингисту. Споты Killer, Boiler и Anka Point были признаны одними из лучших во всем мире.

Бесспорно, лучшее место серфинга в Марокко - это Агадир, город тусовок и молодежи. Здесь расположено множество баров и ресторанов, а по ночам открываются десятки шумных дискотек. В Агадире нет традиционной медины, то есть старого города, поэтому он считается идеальным для туриста, желающего оторваться по полной программе, и при этом не слишком заинтересован в достопримечательностях страны. Серфинг в тихой Эс-Сувейре

Размеренный отдых гарантирует портовый город Эс-Сувейра, который находится в 170 километрах западнее столицы. Здешний климат мягче, чем в Агадире, а ветра дуют почти все время. За 15 евро можно взять напрокат гидрокостюм и доску и кататься себе в удовольствие. Школы здесь тоже имеются, про них лучше узнать на пляже. Кстати, именно школы могут организовать выезд на удаленные, немноголюдные споты, где вы почувствуете себя один на один с волной.

Ночная жизнь в Эс-Сувейре отсутствует, а алкоголь здесь продается без накрутки только на avenue Moulay Youssef, неподалеку от ворот старого города Bab Doukkala. Возможно, именно из-за этих недостатков (а может, достоинств), Эс-Сувейра не пользуется особым спросом у наших соотечественников. Но, если вы хотите провести серфинг-отпуск с семьей, не раздумывайте - отправляйтесь в Эс-Сувейру.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Серфинг в Марокко

Серфинг в Марокко

Серфинг в Марокко

Серфинг в Марокко

Серфинг в Марокко


В Симферополе из-за ремонтных работ образовался...

В Симферополе из-за ремонтных работ образовался транспортный коллапс (ФОТО, ВИДЕО)

Пробка в районе Бородинского кольца в Симферополе образовалась из-за дорожных работ. Как сообщают пользователи соц. сетей, причиной транспортного коллапса стало то, что дорожные ремонтники перекрыли полностью участок дороги Евпаторийской объездной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх