Новости и события » Hi-Tech » 10 альтернатив кофеину

10 альтернатив кофеину

Блогер Джон Фоукс опубликовал в своем Medium подборку препаратов и приемов, которые могут помочь избавиться от кофейной зависимости.

L-Тирозин

Кофеин истощает запасы тирозина в мозгу. Благодаря таблеткам тирозина можно получать стимуляцию мозга, при этом избегая побочных эффектов, связанных с употреблением кофе.

100-500 мг тирозина стимулируют мозг так же, как одна чашка кофе, при этом он воздействует на организм не так сильно, пишет блогер. Кроме того, таблетки не вызывают привыкания и даже наоборот, когда в организме уже находится достаточное количество тирозина, уменьшается потребность в нем.

Пирацетам и ноопепт

Эти два разных лекарства имеют схожее влияние на мозг. Пирацетам - наиболее популярный ноотроп сегодня. Ноопепт не так известен, но тоже пользуется спросом.

Пирацетам работает благодаря повышению проницаемости клеточных мебран в мозге, поэтому клетки становятся более эффективными при обмене веществ. Ноопепт способствует нейрогенезису - процессу создания новых клеток мозга.

Оба лекарства рассчитаны на длительный курс применения - 2-3 раза в день в течение нескольких месяцев.

Яркий синий свет на лицо

Синий свет дает мозгу сигнал о том, что сейчас идет дневной цикл и таким образом стимулирует его работу. «20-30 минут синего света могут встряхнуть ваш мозг без нервозности, привыкания и кофеина», - пишет блогер.

Альфа-липоевая кислота и ацетилкарнитин

Смесь двух препаратов приводит к появлению большого количества энергии. Альфа-липоевая кислота помогает транспортировке жирных кислот по всему телу, чтобы тело могло их быстрее сжечь для получения дополнительной энергии. Ацетилкарнитин помогает клеткам быстрее поглощать и использовать полученную энергию.

Комбинация препаработов позволяет быстро «встряхнуть» мозг и привести его к чувствам. Она приводит к падению уровня сахара в организме, поэтому после принятия препаратов человек испытывает потребность в еде, рассказывает Джон Фоукс.

Содовая и сок

По словам блогера, проще изменить вредную привычку, чем избавиться от нее. Например, можно заменить кофеин содовой, смешанной с натуральным соком.

Женьшень

Женьшень - популярный адаптоген. Он помогает организму адаптироваться к стрессу и дает ему «спокойную» равномерную энергию. Женьшень можно принимать в виде таблеток, или как чай - 2-4 раза в день.

Гинкго Билоба

Еще один ноотроп, улучшающий кратковременную память. Эффект длится один-два часа. Препарат лучше принимать с едой 2-3 раза в день, пишет блогер.

Соль и сок лимона

Коктейль, которые не стимулирует как кофеин, но обеспечивает тело сырьем, необходимыми для производства гормонов щитовидной железы и кортизола. Напиток помогает проснуться утром и чувствовать себя более внимательным в течение дня. Состав: 6-8 унций теплой воды, одна унция лайма, 1/4 чайной ложки серой или розовой соли.

Минутная прогулка

Мозг человека запрограммирован на большую внимательность, когда тело находится в стоячем положении. Например, во время ночной езды на автомобиле достаточно совершить небольшую остановку и прогуляться минуту, чтобы взбодриться. «Это также работает для ситуаций, когда вы чувствуете себя уставшим за рабочим местом».

Кратом

Кратом выделяется из списка тем, что как и кофеин может вызывать привыкание. При этом многие пользователи описывают его как «препарат, изменивший их жизнь». По собственным наблюдениям Фоукс, кратом дает импульс настроения, энергии, производительности и эффективности.

Отвар (примерно 1-3 грамма) помогает сконцентрировать внимание, повышает физическую выносливость. Продолжительность стимулирующего действия - 2-5 часов.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх