Новости и события » Общество » Названы несколько простых способов развить свою память

Названы несколько простых способов развить свою память

Названы несколько простых способов развить свою память

В жизни каждого человека существует огромное количество вещей, которые он должен помнить всегда. Но если у вас возникли проблемы с "держанием в голове" некоторые из этих деталей, то скорее всего вы не одиноки. Существует группа людей, главной задачей которых является делать то, что вы видите и слышите. Это так называемые "спортсмены памяти", они путешествуют по всему миру, чтобы продемонстрировать свои навыки.

"Спортсмены памяти" советуют несколько простых способов для того, чтобы запоминать необходимые для человека вещи.

Нужно создавать "дворец памяти", считается, что наше пространственное восприятие намного сильнее, чем запоминание конкретных слов или объектов. Гораздо легче вспомнить, например, где в вашем доме хранятся украшения или канцелярские принадлежности, и сравнить их со списком продуктов, который вам необходимо купить.

Можно думать о сцене, формируя визуальные воспоминания, наши мысли будут "отпечатываться", как на фотографии. Этот процесс называется кодированием.

"Спортсмены памяти" советуют устанавливать эмоциональную связь с объектом или местом, чтобы в последствии легче было вспомнить информацию о нем. Применяйте новый взгляд на старые вещи. Если вам очень тяжело запомнить фамилию человека, попытайтесь ассоциировать ее с какой-либо деятельностью или профессией. Чем больше вы сможете объяснить себе, тем легче будет запомнить различные детали, которые в будущем могут пригодиться.

Инна Солнцева

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх