Новости и события » Здоровье » Как принимать семена льна?

Как принимать семена льна?

Как принимать семена льна?

Семена льна давно стали очень важной кулинарной добавкой. В них содержится большое количество полезных веществ. Если знать, как правильно принимать семена льна, можно благополучно избавиться от разных недугов. Притом сделать это удастся, не нанося ни малейшего вреда организму.

Как правильно принимать семена льна для очистки организма?

В составе зернышек можно обнаружить следующие составляющие:

  • клетчатку;
  • витамины;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • растительные гормоны;
  • лецитин;
  • полисахариды;
  • различные микроэлементы.

Сочетаясь одно с другим, вещества оказывают много целебных действий - антиоксидантное и очищающее, например.

Перед тем как начинать принимать семена льна для выведения из организма токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов, их можно перемолоть в кофемолке. Порошок добавляется в йогурт, мед или кашу, и получается очень вкусное лекарство.

Не менее эффективен и отвар. Стакан зерен заливается тремя литрами горячей воды. На водяной бане смесь должна провести не менее двух часов. Принимать ее после процеживания следует по пять - шесть раз в день по стакану. Продолжительность обязательного курса лечения - месяц.

Как принимать семена льна от запора и для очистки кишечника?

Самый простой способ прочистить кишечник - употребить семечки сырыми, в цельном виде. Сами по себе они не очень вкусные. Но добавленные в салат или любое другое блюдо зерна придадут пикантности.

Если же помощь нужна срочно, лучше приготовить настой или отвар. Выпивать полученные средства рекомендуется либо рано утром натощак, либо вечером перед сном. А в самых сложных случаях - и утром, и вечером. Для большего эффекта в лекарства можно добавлять молотый фенхель и кориандр.

Как принимать семя льна при гастрите?

Приверженцы народных методов лечения давно рекомендуют принимать зернышки при гастрите. Они помогают защитить слизистую желудка от раздражений. Для получения целебного средства семечки нужно варить. Это необходимо для того, чтобы получилась слизь.

Приготовить лекарство можно, залив столовую ложку льна кипятком и поварив смесь минут пять. После этого средство должно настояться в течение пары часов, и его можно принимать. Употреблять вязкую жидкость рекомендуется по одной столовой ложке трижды - четырежды в сутки перед трапезами.

Это не единственный способ применения зерен при гастрите. Их также можно нагревать, складывать в мешочек, а после прикладывать к больному месту. Такие теплые компрессы помогают быстро устранить боли, которые часто возникают при недуге вверху живота.

Как принимать семя льна от холестерина?

Давно известно, что семечки могут заменить мясо по количеству полезных веществ. Но в отличие от «оригинала», лен содержит в себе клетчатку - компонент, который эффективно расщепляет жиры.

Многие специалисты уверены, что если добавить в свой ежедневный рацион немножечко зерен - достаточно трех столовых ложек с горкой, - и количество холестерина в крови заметно уменьшится.

Очень полезны семечки не только в сыром виде. Масло, приготовленное из них, тоже благоприятно влияет на состояние здоровья. Пить его достаточно всего по одному глотку перед едой.

Как принимать семя льна при диабете?

Льняные семечки рекомендуется употреблять диабетикам, а также тем людям, которые имеют склонность к недугу, потому как в них углеводы содержатся в небольшом количестве. Кроме того, зерна особым образом воздействуют на организм. Они:

  • понижают уровень сахара;
  • благоприятно влияют на состояние мочеполовой системы;
  • восстанавливают бета-клетки поджелудочной;
  • способствуют росту малодифференцированных клеток.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Как принимать семена льна?

Как принимать семена льна?


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх