Новости и события » Общество » Ученые опровергли информацию о вреде сливочного масла

Ученые опровергли информацию о вреде сливочного масла

Ученые опровергли информацию о вреде сливочного масла

Ученые из США окончательно опровергли информацию о вреде сливочного масла. В своей работе диетологи проанализировали состав и полезные свойства масла разных видов, рассказав, какой продукт и в каком количестве стоит употреблять в пищу.

Благодаря исследованию с участием более 630 тыс. людей из 15 стран мира медики выяснили, что на самом деле сливочное масло не влияет на рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, даже более того, способствует снижению вероятности развития диабета второго типа. Все же, существуют некоторые ограничения. Для того, чтобы получить только положительный и оздоровительный эффект, сливочное масло можно употреблять не больше одной столовой ложки в сутки. Также нужно обращать внимание на состав и цену, так как для производства килограмма качественного натурального масла требуется не менее 20 литров молока высокого процента жирности.

Авторы исследования объяснили плохую репутацию данного молочного продукта тем, что чаще всего его употребляют вместе с богатыми простыми углеводами (различные мучные хлебобулочные и макаронные изделия), что еще более усугубляет ситуацию при заболеваниях сердца и сосудов, прибавляя лишние килограммы. При этом диетологи не отрицают, что растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное и другие) все же полезнее сливочного, так как снижают уровень холестерина в крови за счет линолевой кислоты. Но, оказать положительный эффект на развитие сердечно-сосудистых заболеваний они также не в силах.

Людмила Степнова

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх