Новости и события » Здоровье » Медики: ожоги начнут лечить при помощи стволовых клеток

Медики: ожоги начнут лечить при помощи стволовых клеток

Медики: ожоги начнут лечить при помощи стволовых клеток

Эксперты в области медицины доказали решающую роль стволовых клеток в процессе восстановления организма от ожогов.

При сильных ожогах страдает не только кожа, но и скелетные мышцы. Мышечная ткань восстанавливается долго, порой требуются годы до полной регенерации мышечных волокон. Ученые из Университета Техаса установили, что миосателиты, перемещающиеся в мышечной ткани, при повреждении подают особый сигнал, способствующий выбросу в очаг стволовых клеток. Об этом пишет NDTV.

Всего в исследовании приняли участие 12 человек с глубокими ожогами и 12 добровольцев без ожогов. При ожоге миосателиты пытаются запустить процесс восстановления тканей. В результате в волокнах повышается концентрация белка Ki67, что свидетельствует о старте регенерации. Ученые предполагают, выращенные в условиях лаборатории стволовые клетки, введенные в организм или примененные локально, могут ускорить процесс роста здоровых тканей после ожога.


Чего хотят мужчины разных знаков зодиака

Чего хотят мужчины разных знаков зодиака

Чего хотят мужчины? Наиболее очевидным ответом будет интимных отношений, и да, мужчины, как и женщины, нуждаются в нем. Но каким бы потрясающим он ни был, этого недостаточно, чтобы связать пару навсегда пишет soulpost. В дополнение к здоровым подробнее ...

загрузка...

 

Вверх