Новости и события » Hi-Tech » Ученые раскрыли особенности походки древних людей

Ученые раскрыли особенности походки древних людей

Ученые раскрыли особенности походки древних людей

Исследователи проанализировали окаменелые следы Homo erectus.

Ученые заявили о том, что первые представители рода Homo обладали такой же походкой и манерой ходьбы, как и их современные потомки. В ходе исследования ученые изучили окаменелые следы древних людей, которые были обнаружены в Кении, сообщается в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

Первые предки современного человека, Homo erectus, появились на востоке и юге Африки примерно 1,8 - 2 миллиона лет назад. До сегодняшнего дня у ученых не было доказательств того, что они передвигались так же, как и современные люди, а не сочетали манеру движения австралопитеков и представителей рода Homo.

Теперь же исследователи проанализировали образцы осадочных пород, которые сформировались 1,5 миллиона лет назад и в которых остались следы взрослых представителей Homo erectus. Исследователям удалось обнаружить сотни следов 20 различных людей, что позволило им не только установить особенности их походки, но и раскрыть некоторые детали их социальной жизни и определить их размер и массу.

В частности, следы указали на то, что в группу входили как самцы, так и самки, что свидетельствует об отсутствии однополых гаремов в сообществе Homo erectus. Масса этих древних людей составляла около 49 килограмм.

Ранее археологи обнаружили неизвестный ранее вид древних людей. Найденный вид получил название Homo naledi - от слова "звезда" на местном языке сесото. Мозг Homo naledi был размером с большой апельсин, они имели стройное тело, плечи, похожие на плечи современных обезьян, и ноги, которые напоминают по строению ногу современного человека. Рост Homo naledi составлял примерно 150 сантиметров, а вес - примерно 45 килограмм.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх