Новости и события » Общество » Ученые поведали об опасности 3D-печати

Ученые поведали об опасности 3D-печати

Ученые поведали об опасности 3D-печати

Исследователи рассказали о том, что производство 3D-печати, которое приносит доход в 4 миллиарда долларов, является небезопасным. Однако через четыре года оно сможет обеспечить прибыль в 16 миллиардов долларов. Однажды наступит момент, когда напечатать упаковку лекарств или новый автомобиль не будет представляться особо сложной задачей.

Не так давно гражданская авиация Соединенных Штатов Америки предоставила сертификаты на впервые напечатанные принтером 3D формата составляющие коммерческих реактивных двигателей. Согласно сообщениям инженеров-разработчиков из школы Тандон в Нью-Йорке, данная технология является инновационной и по-настоящему удобной, однако она представляет собой некоторую опасность.

Неполадки могут произойти в области промышленной электроники, где участки трех классов надежности составляют общую глобальную систему. Ученые тщательно изучили аспекты 3D-печати, относящиеся напрямую к кибербезопасности. Такими гранями являются дополнение тонкими эффектами и ориентиры самой печати.

Эксперты уверены, что информирование всех отраслей в пределах аддитивной промышленности о допустимом риске является необходимой мерой безопасности. Для опытного хакера взломать систему принтера, подключенного к Сети, и внести туда внутреннее повреждение, не составит никакого труда. Дефекты же, в свою очередь, будут сказываться на функционировании системы печати. Поэтому мнение специалистов однозначно: мощные средства защиты и методика информационной безопасности являются крайне необходимым и важным аспектом в работе 3D-печати.


В Сети появился тизер фильма "Джуманджи: Добро...

В Сети появился тизер фильма "Джуманджи: Добро пожаловать в Джунгли"

Назад в детство. В Сети появился тизер нового фильма "Джуманджи: Добро пожаловать в Джунгли" с Дуэйном Джонсоном в главной роли. По сюжету ленты, подростки, которые убирались в подвале школы, обнаружили там приставку со странной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх