Новости и события » Общество » Ученые: Вирус Зика можно перепутать с другими болезнями

Ученые: Вирус Зика можно перепутать с другими болезнями

Ученые: Вирус Зика можно перепутать с другими болезнями

Признаками заражения вирусом Зика можно перепутать с заражениями другими недугами распространенными в Бразилии. К ним можно отнести лихорадку денге и вирус чикунгунья.

Благодаря генетическим отпечаткам методов, которые помогают определить ряд сопутствующих инфекций. Диагностика исследовательского центра в Калифорнии помогла обнаружить два случая инфицирования вирусом чикунгунья среди 15 якобы больных вирусом Зика. Симптомы заболеваний являются похожими. К их проявлениям относятся сыпь, боль в суставах и конъюнктивит. Докторам весьма трудно обнаружить вирус Зика, если пациент сообщает об общих жалобах.

В большинстве случаев, инфекция Зика не вызывает специфических симптомов. Чтобы с большей точностью обнаружить именно этот недуг, медики проводят лабораторный тест, который помогает выявить его образцы в крови. Эксперты заявили, заразившись наибольшей степенью тяжести, мозг и голова ребенка не могут нормально развиваться из-за инфицирования матери в начале беременности.

Специалисты ищут средства, которые бы могли пресечь распространение эпидемии. Вирусы Зика и чикунгуньи только недавно распространились на территориях Западного полушария. В Америке возбудителями Зика, денге и чикунгуньи принято считать комаров aedes aegypti. Ученые не заметили явных генетических отпечатков, указывающих на появление болезней.

Оказалось, комар желтолихорадочный, часто встречающийся на севере Флориды и побережья Мексиканского залива, несет колоссальный вред для здоровья. Появление инфекции Зика также связано с иммунным реакциям, которые вызывает синдром Гийена-Барре при повреждении мышц конечностей.

Своевременная диагностика чикунгуньи и денге также остается важной, так как эти недуги могут привести к серьезным проблемам в ряде случаев. Заражение чикунгуньей может вызвать хронический артрит, а при инфекции вирусом денге образовывается энцефалит, аутоиммунный синдромов и инсульт.


Харьковская полиция нашла девушке подростков, сбежавших от...

Харьковская полиция нашла девушке подростков, сбежавших от родителей на Евровидение (ФОТО)

Девочки добирались до Киева на попутках и жили у знакомых. Две харьковчанки 12 и 14 лет пропали две недели назад. Родители обратились в Киевский и Индустриальный отдел полиции и попросили помочь найти дочерей. Одну из девочек мать пыталась искать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх