Новости и события » Общество » Ученые считают, что слуховая кора у глухих и слышащих людей почти оданаковая

Ученые считают, что слуховая кора у глухих и слышащих людей почти оданаковая

Ученые считают, что слуховая кора у глухих и слышащих людей почти оданаковая

Ученые из Гарвардского и Пекинского университетов экспериментально доказали, что слуховая кора мозга у глухих и слышащих людей почти одинаковы. Результаты работы исследователей были опубликованы в научном журнале Scientific Reports.

В ходе эксперимента для изучения слуховых участков коры головного мозга ученые использовали МРТ-аппарат. Когда происходило исследование, в кабинете проигрывались записи звуков разной частоты: то высокие, то низкие.

Научные работники увидели, что и у глухих, и в абсолютно здоровых людей на звуки слуховые центры мозга реагировали практически одинаково, то есть кора работала аналогично. Данные исследования могут помочь в будущем эффективней лечить глухоту, а также более детально изучить вопрос сенсорного восприятия информационного потока.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх