Новости и события » Hi-Tech » Каталог пчел

Каталог пчел

Каталог пчел

Пчелы - это не просто важно, это - очень важно. Важно до такой степени, что сегодня их считают энтомологи и экологи: популяция этих насекомых на Британских островах постоянно уменьшается. Ученые в облачении пасечников ищут пчел в садах, парках и лесах. Потому что пчел важно не только сосчитать. эти номера потом требуется каталогизировать. В проекте принимают участие и специалисты. и добровольцы. Одна из них Дайлем Кэнти. Она говорит: "Я беру очень аккуратно пчелу в руки и вижу, что это - совсем молодая пчелка, ребенок еще, я ставлю на нее особую этикетку, которая приклеивается веществом, которое не вредит насекомому. Нужно очень небольшое количество".

Уже подсчитано, что участие пчел в сельскохозяйственном обороте составляет примерно 800 миллионов евро, или 650 миллионов фунтов стерлингов. Без них можно забыть о фруктах, ягодах, овощах - всех тех растениях, что нуждаются в опылении, чтобы приносить урожай.

По мнению профессора Ларса Читтки, "это - примерно треть общего пищевого рациона жителей Британских островов. И речь идет в том числе о зерновых и масличных сельскохозяйственных культурах, которые без пчел становятся бесплодными. Значение пчел тут трудно переоценить".

В кампанию по переписи и каталогизации пчел включаются и обычные граждане, заинтересованные в сохранении таких полезных насекомых в будущем: они готовы, увидев пчелу, записать ее номер, чтобы позднее передать его сотрудникам проекта. И, зная склонность англичан к садоводству, ученые призывают разводить особые, богатые медом виды цветов даже в городе, и даже на балконе, часто заменяющим жителям садик.


Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее...

Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее отец

Фильм "Взрывная блондинка" (Atomic Blonde) с Шарлиз Терон в главной роли расширяет географию проката, а создательница образа агента Лоррейн Бротон позирует перед фотокамерами на премьерах и дает интервью. Недавно 41-летняя Терон подробнее ...

загрузка...

 

Вверх