Новости и события » Hi-Tech » Каталог пчел

Каталог пчел

Каталог пчел

Пчелы - это не просто важно, это - очень важно. Важно до такой степени, что сегодня их считают энтомологи и экологи: популяция этих насекомых на Британских островах постоянно уменьшается. Ученые в облачении пасечников ищут пчел в садах, парках и лесах. Потому что пчел важно не только сосчитать. эти номера потом требуется каталогизировать. В проекте принимают участие и специалисты. и добровольцы. Одна из них Дайлем Кэнти. Она говорит: "Я беру очень аккуратно пчелу в руки и вижу, что это - совсем молодая пчелка, ребенок еще, я ставлю на нее особую этикетку, которая приклеивается веществом, которое не вредит насекомому. Нужно очень небольшое количество".

Уже подсчитано, что участие пчел в сельскохозяйственном обороте составляет примерно 800 миллионов евро, или 650 миллионов фунтов стерлингов. Без них можно забыть о фруктах, ягодах, овощах - всех тех растениях, что нуждаются в опылении, чтобы приносить урожай.

По мнению профессора Ларса Читтки, "это - примерно треть общего пищевого рациона жителей Британских островов. И речь идет в том числе о зерновых и масличных сельскохозяйственных культурах, которые без пчел становятся бесплодными. Значение пчел тут трудно переоценить".

В кампанию по переписи и каталогизации пчел включаются и обычные граждане, заинтересованные в сохранении таких полезных насекомых в будущем: они готовы, увидев пчелу, записать ее номер, чтобы позднее передать его сотрудникам проекта. И, зная склонность англичан к садоводству, ученые призывают разводить особые, богатые медом виды цветов даже в городе, и даже на балконе, часто заменяющим жителям садик.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Начиная с третьего декабря, на популярном телеканале Муз-ТВ стартует программа под названием "Очень караочен". Ведущим телепередачи будет Стас Костюшкин. Популярный певец, композитор и поэт Стас Костюшкин расширяет формат своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх