Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Рожденные раньше срока дети вызывают родительскую депрессию

Ученые: Рожденные раньше срока дети вызывают родительскую депрессию

Ученые: Рожденные раньше срока дети вызывают родительскую депрессию

Австралийские ученые обнаружили, что матери и отцы детей, появившихся на свет гораздо раньше срока, относительно часто сталкиваются с тревогой и депрессией. Более одной трети родителей имеют дело с такими неприятными симптомами, при условии, что их дети родились раньше 30 недели беременности.

Исследователи утверждают, что своевременное обращение за помощью в таких случаях поможет молодым родителям чувствовать себя лучше. При этом общество должно осознавать, что благополучие отцов также играет немаловажную роль. Многие отцы по-прежнему участвуют в повседневном уходе за малышами, пока те находятся в больнице, совмещая эти обязанности с походами на работу и зарабатыванием денег.

Специалисты проводили исследование с привлечением 113 матерей и 101 отца недоношенных младенцев, увидевших свет в Королевском женском госпитале города Мельбурна. Жалобы отцов и матерей документально фиксировались каждые две недели до того момента, когда наступала дата рождения малыша. Также их наблюдали повторно через полгода после появления детей.

Хотя уровень тревожности и депрессии снижался с течением времени, даже через шесть месяцев после рождения ребенка он все еще оставался выше ожидаемого, не опускаясь ниже 20%. Научная работа, обнародованная в журнале JAMA Pediatrics, показывает, что 40% матерей испытывают психологические проблемы после рождения недоношенных детей, и только 6% женщин, чьи младенцы родились в срок, имеют аналогичные трудности. Кроме того, 36% отцов испытывают определенное беспокойство по причине преждевременных родов, и только 5% пап, чьи малыши родились вовремя, сталкиваются с такими переживаниями.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх