Новости и события » Hi-Tech » Ученые визуализировали активность мозга при решении задач

Ученые визуализировали активность мозга при решении задач

Ученые визуализировали активность мозга при решении задач

Ученые смогли визуализировать активность мозга при решении задач. Об этом сообщили западные новостные агентства с отсылкой на пресс-центр Университета Карнеги-Меллона.

По словам ученых, при решении сложных задач человек, как правило, старается подключить к работе как можно больше участков мозга. В итоге, активность «серого вещества» становится настолько большой, что организм может самостоятельно ее блокировать, чтобы избежать сбоев.

Для визуализации процесса активной работы мозга ученые выбрали людей, которые могу выдерживать сильные интеллектуальные нагрузки. После этого все подопытные были подвержены анализу МРТ, который и зафиксировал активные нейроны. После этого все данные, полученные благодаря магнитному прибору, были перенесены на трехмерное пространство посредством принтеров. По словам специалистов, активность мозга является крайне энергоемким процессом. В связи с этим, человек может чувствовать серьезную усталость, занимаясь умственной деятельностью.

В ходе работы мозга при решении сложных задач может активироваться до 70% всех нейронов. Нейровизаулизация также показала, что самыми активными из соединений в мозге являются HSMM-MVPA. Данные нейроны отвечают за скорость решения той или иной задачи путем сложных вычислений, которых за один раз может проводиться до двадцати. Решение задач выполняется последовательно в несколько этапов.


Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Певица Анжелика Агурбаш покупает одежду в секонд-хэнде. Она рассказала, что в таких магазинах можно отыскать хорошие вещи. Помимо дорогих платьев от известных производителей в гардеробе Агурбаш присутствуют и дешевые, купленные на рынках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх