Новости и события » Общество » Ученые доказали, что морские млекопитающие скорбят о своих мертвых собратьях

Ученые доказали, что морские млекопитающие скорбят о своих мертвых собратьях

Ученые доказали, что морские млекопитающие скорбят о своих мертвых собратьях

Согласно данных, предоставленных National Geographic, можно сделать предположение, что киты и дельфины способны проявлять горе по погибшим собратьям. Ученым удалось доказать, что морские млекопитающие способны на проявления эмоций.

В ходе эксперимента специалисты выявили, что более 6 видов морских млекопитающих способны на проявление горя по погибшим собратьям. Киты и дельфины цепляются за тело погибшей особи, продолжают путь вместе с ней, ведут себя так, словно пребывают в глубокой печали по умершему. Со слов Мелиссы Реггент, соавтора исследований из итальянского университета University of Milano-Bicocca, дельфины и киты чувствуют боль утраты, осознают невосполнимость потери и способны на проявление грусти и печали. Напомним, что ученые доказали, что отдельные виды шимпанзе, жирафов и слонов способны на проявление горя по утраченному собрату.

Барбара Кинг, профессор антропологии института William & Mary in Williamsburg, а также заслуженный деятель науки утверждает, что горе животного от утраты - это сбой в привычном ритме поведения, когда одна из особей социальной группы перестает быть ее частью. Именно это заставляет животных находится рядом с телом погибшей особи, а в случае с дельфинами и китами даже следовать за ней. Результаты исследования лишний раз доказали, насколько некоторые виды животных близки по самосознанию к человеку. Тот факт, что млекопитающие способны на проявление скорби, говорит в пользу модели дарвинизма.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх