Новости и события » Общество » Ученые доказали, что морские млекопитающие скорбят о своих мертвых собратьях

Ученые доказали, что морские млекопитающие скорбят о своих мертвых собратьях

Ученые доказали, что морские млекопитающие скорбят о своих мертвых собратьях

Согласно данных, предоставленных National Geographic, можно сделать предположение, что киты и дельфины способны проявлять горе по погибшим собратьям. Ученым удалось доказать, что морские млекопитающие способны на проявления эмоций.

В ходе эксперимента специалисты выявили, что более 6 видов морских млекопитающих способны на проявление горя по погибшим собратьям. Киты и дельфины цепляются за тело погибшей особи, продолжают путь вместе с ней, ведут себя так, словно пребывают в глубокой печали по умершему. Со слов Мелиссы Реггент, соавтора исследований из итальянского университета University of Milano-Bicocca, дельфины и киты чувствуют боль утраты, осознают невосполнимость потери и способны на проявление грусти и печали. Напомним, что ученые доказали, что отдельные виды шимпанзе, жирафов и слонов способны на проявление горя по утраченному собрату.

Барбара Кинг, профессор антропологии института William & Mary in Williamsburg, а также заслуженный деятель науки утверждает, что горе животного от утраты - это сбой в привычном ритме поведения, когда одна из особей социальной группы перестает быть ее частью. Именно это заставляет животных находится рядом с телом погибшей особи, а в случае с дельфинами и китами даже следовать за ней. Результаты исследования лишний раз доказали, насколько некоторые виды животных близки по самосознанию к человеку. Тот факт, что млекопитающие способны на проявление скорби, говорит в пользу модели дарвинизма.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх