Новости и события » Здоровье » Что происходит с Вашим телом, если употреблять яйца каждый день?

Что происходит с Вашим телом, если употреблять яйца каждый день?

Что происходит с Вашим телом, если употреблять яйца каждый день?

Яйца это один из самых полезных продуктов питания. Яйца богаты на содержание железа, аминокислот и антиоксидантов. Выбирайте органические яйца, т. к они богаты питательной ценностью, не содержат гормонов и антибиотиков.

Как известно наш организм производит 11 незаменимых жирных кислот, без которых правильное функционирование организма не возможно. Яйца, о которых идет речь, содержат остальные 9, которые так же жизненно необходимы.

Регулярное употребление яиц способствует: - потере веса. Яйца обеспечивают чувство сытости, поэтому они идеально подходят для завтрака. Они помогут снизить аппетит и риск переедания. Согласно исследованиям, люди, которые едят яйца на завтрак, потребляют меньше калорий в течение дня.

- укреплению иммунной системы.

- уменьшению стресса и волнения (яйца способствуют выделению серотонина, нейромедиатора отвечающего за расслабление, спокойствие и хорошее настроение).

-укреплению зубов и костей, т. к. являются лучшим источником витамина D. Кроме того, этот витамин вызывает поглощение кальция, который необходим для правильного обмена веществ, хорошего пищеварения и здорового сердца.

- повышению когнитивной функции, т. к. содержат холин, соединение, которое полезно для мыслительного процесса. Исследования доказали, что дефицит холина повышает риск развития деменции, неврологического расстройства, болезни Альцгеймера, и когнитивных нарушений.

- улучшению состояния кожи.

-улучшению зрения.

Яйца включают в себя два антиоксиданта, лютеин и зеаксантин, которые улучшают зрение. Кроме того, они снижают риск развития глазных заболеваний, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна.


Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Англичанин Лей Тиммис ездил на велосипеде по миру с 2010 года, а 24 апреля вернулся домой в город Делби. 35-летний Лей проехал 69 тыс. км по всему с широкой улыбкой. Для того, чтобы выживать, он устраивался на временные халтуры в городах, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх