Новости и события » Общество » Скоро в небе можно будет увидеть явление, которое происходит раз в 100 лет

Скоро в небе можно будет увидеть явление, которое происходит раз в 100 лет

Скоро в небе можно будет увидеть явление, которое происходит раз в 100 лет

Персеиды - один из самых ярких метеорных потоков, или, как чаще говорят - метеорных дождей, который ежегодно украшает звездное небо в августе.

Метеорный дождь Персеиды происходит, когда Земля проходит через орбиту кометы Свифта-Туттля.

Приближаясь к Солнцу, комета нагревается, рассеивая за собой обломки льда, породы и пыли, которые вздуваются солнечным ветром и образуют "хвост" кометы.

Обломки породы из ядра кометы, попадая в атмосферу Земли, сгорают, вспыхивая как звезды. Даже крошечная частичка хвоста кометы размером с песчинку может вызвать яркую вспышку на звездном небе.

Средняя скорость Персеид при попадании в атмосферу Земли - 210 тысяч км / ч. Обычно можно увидеть более сотни метеоров в час.

Сама комета приближается к Земле лишь один раз в 133 года (в следующий раз комета будет проходить через центр Солнечной системы вплоть 2126), но через ее хвост Земля проходит ежегодно.

Метеорный поток можно наблюдать летом, примерно с 23 июля по 22 августа. Пик приходится на 12-13 августа.

Также, зимой в Украине можно наблюдать еще один метеорный поток - Геминиды, которые в этом году посетят земную атмосферу 13-15 декабря.

Скорость этих метеоров ниже среднестатистической для метеоритного дождя, а это значит, что они будут виднеться в небе гораздо дольше.

Искать Геминиды на небосклоне следует неподалеку созвездия Близнецов. В это время оно находится на западе, чуть выше созвездия Ориона.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх