Новости и события » Политика » МОН хочет пополнить школьные библиотеки книгами для начальной школы

МОН хочет пополнить школьные библиотеки книгами для начальной школы

МОН хочет пополнить школьные библиотеки книгами для начальной школы

Министерство образования и науки хочет направить средства, сэкономленные на закупке учебников, на приобретение книг для начальной школы для школьных библиотек.

Об этом на заседании коллегии МОН заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

"В связи с тем, что мы провели прозрачные тендеры на закупку учебников (для 8 классов - ред.), у нас значительно снизилась стоимость учебников, и на этом нам удалось сэкономить. Мы сейчас хотим обратиться в Министерство финансов, чтобы за сэкономленные средства мы могли пополнить школьные библиотеки для учащихся начальной школы", - сказала Гриневич.

Как сообщила Укринформу советник министра образования и науки Иванна Коберник, планируется издать хрестоматию, в которую войдут несколько десятков современных украинских авторов, чьи произведения внесены в обновленные программы по литературному чтению со 2 по 4 класс.

"Это авторы самых популярных детских издательств. Мы руководствовались той информацией, которую предоставила Национальная детская библиотека о том, что больше всего заказывают и читают дети, а также рекомендациями литературных критиков и писателей", - сказала Коберник.

По ее словам, планируется напечатать хрестоматию и разослать по школьным библиотекам до конца 2016 года.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх