Новости и события » Общество » Ученые подтвердили китайскую легенду о Великом потопе

Ученые подтвердили китайскую легенду о Великом потопе

Ученые подтвердили китайскую легенду о Великом потопе

Ученые обнаружили некоторые следы большого потопа, который произошел в Китае в древности. По предварительным исследованиям, датируют великий потоп примерно 1900-м годом до нашей эры.

Китайские легенды гласят об императоре Юе Великом, который ликвидировал масштабный потоп и основал династию Ся, которая в то время правила Китаем. Ранее общество не исключало, что подобный потоп имел место быть, но никаких доказательств у ученых не имелось. Ву Цинлун вместе с группой исследователей сумел найти некоторые следы мифического потопа.

Анализируя отложения, Цинлун пришел к выводу, что бедствие произошло в 1928-м году до нашей эры (плюс-минус 28 лет). Также он сделал предположение, что перед потопом случилось землетрясение, в результате которого на реке Хуанхэ возникла дамба, разрушение которой и привело к потопу.

Эти открытия позволили исследователям узнать не только о стихийном бедствии, но и об истории династии Ся. Если император Юй получил власть после потопа, следовательно, и династия возникла в этих годах. Принимая во внимание то, что история императора дошла до нас в виде сказок, нежели фактов, то большой удачей было установление примерной даты его жизни.


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх