Новости и события » Общество » Ученые подтвердили китайскую легенду о Великом потопе

Ученые подтвердили китайскую легенду о Великом потопе

Ученые подтвердили китайскую легенду о Великом потопе

Ученые обнаружили некоторые следы большого потопа, который произошел в Китае в древности. По предварительным исследованиям, датируют великий потоп примерно 1900-м годом до нашей эры.

Китайские легенды гласят об императоре Юе Великом, который ликвидировал масштабный потоп и основал династию Ся, которая в то время правила Китаем. Ранее общество не исключало, что подобный потоп имел место быть, но никаких доказательств у ученых не имелось. Ву Цинлун вместе с группой исследователей сумел найти некоторые следы мифического потопа.

Анализируя отложения, Цинлун пришел к выводу, что бедствие произошло в 1928-м году до нашей эры (плюс-минус 28 лет). Также он сделал предположение, что перед потопом случилось землетрясение, в результате которого на реке Хуанхэ возникла дамба, разрушение которой и привело к потопу.

Эти открытия позволили исследователям узнать не только о стихийном бедствии, но и об истории династии Ся. Если император Юй получил власть после потопа, следовательно, и династия возникла в этих годах. Принимая во внимание то, что история императора дошла до нас в виде сказок, нежели фактов, то большой удачей было установление примерной даты его жизни.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх