Новости и события » Hi-Tech » Справедливость принципа «Я есть то, что я ем» доказана учеными

Справедливость принципа «Я есть то, что я ем» доказана учеными

Справедливость принципа «Я есть то, что я ем» доказана учеными

Алиментарно-зависимые заболевания развиваются у людей, пренебрегающих здоровым и правильным питанием. Как показывают исследования около 50% населения страдает такими недугами.

Алиментарно-зависимые заболевания - это болезни, спровоцированные неправильным образом жизни, главную роль в котором играет нездоровое и вредное питание. К таким недугам относятся почти все болезни сердечно-сосудистой системы, такие как атеросклероз, гипертония, аритмия, ишемическая болезнь сердца; а также все осложненные заболевания ССС - инсульт, сердечная недостаточность и инфаркт миокарда. Помимо болезней сердца к алиментарно-зависимым относятся ожирение, сахарный диабет, заболевания, связанные с проблемами щитовидной железы, и даже некоторые разновидности онкологии.

На сегодняшний день Министерство Здравоохранения России обращает большое внимание на профилактику таких болезней, путем формирования образцов правильного и здорового питания для населения. Пищевой фактор является самым важным в здоровье человека и питаясь вредными продуктами, даже принимая лекарственные препараты и пищевые добавки, занимаясь при этом фитнесом, трудно обеспечить себе крепкое здоровье.

Программы по созданию правильного рациона уже во всю приносят свои плоды в странах Европы. В Швеции, благодаря здоровому питанию, смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы снизилась на 50%, а в Финляндии в целых 5 раз. При этом результаты показывают, что курс лечения - это всего лишь 40% успеха. Остальные 60% составляет профилактика и соблюдение правил здорового образа жизни.


На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг...

На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг Кононенко - Кропачев | FaceNews.ua: новости Украины

Обогатительная компания экс-нардепа от Партии регионов Андрея Орлова, деятельность которой начала расследовать Запорожская прокуратура, пошла по пути банкротства.. Бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов и фактическому владельцу группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх