Новости и события » Hi-Tech » Справедливость принципа «Я есть то, что я ем» доказана учеными

Справедливость принципа «Я есть то, что я ем» доказана учеными

Справедливость принципа «Я есть то, что я ем» доказана учеными

Алиментарно-зависимые заболевания развиваются у людей, пренебрегающих здоровым и правильным питанием. Как показывают исследования около 50% населения страдает такими недугами.

Алиментарно-зависимые заболевания - это болезни, спровоцированные неправильным образом жизни, главную роль в котором играет нездоровое и вредное питание. К таким недугам относятся почти все болезни сердечно-сосудистой системы, такие как атеросклероз, гипертония, аритмия, ишемическая болезнь сердца; а также все осложненные заболевания ССС - инсульт, сердечная недостаточность и инфаркт миокарда. Помимо болезней сердца к алиментарно-зависимым относятся ожирение, сахарный диабет, заболевания, связанные с проблемами щитовидной железы, и даже некоторые разновидности онкологии.

На сегодняшний день Министерство Здравоохранения России обращает большое внимание на профилактику таких болезней, путем формирования образцов правильного и здорового питания для населения. Пищевой фактор является самым важным в здоровье человека и питаясь вредными продуктами, даже принимая лекарственные препараты и пищевые добавки, занимаясь при этом фитнесом, трудно обеспечить себе крепкое здоровье.

Программы по созданию правильного рациона уже во всю приносят свои плоды в странах Европы. В Швеции, благодаря здоровому питанию, смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы снизилась на 50%, а в Финляндии в целых 5 раз. При этом результаты показывают, что курс лечения - это всего лишь 40% успеха. Остальные 60% составляет профилактика и соблюдение правил здорового образа жизни.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх