Новости и события » Общество » Метеорный поток Персеиды 2016

Метеорный поток Персеиды 2016

Метеорный поток Персеиды 2016

Ежегодно в августе мы наблюдаем так называемый "звездопад", который на самом деле не что иное, как метеорный поток Персеиды, образованный "хвостом" кометы Свифта-Таттла. Проходя через атмосферу Земли эти пылевые частички сгорают, и наиболее крупные мы видим в виде "падающих звезд".

Но в этом, 2016 году, астрономы обещают жителям нашей планеты настоящий фурор Персеид: плотность потоков будет интенсивнее в полтора раза обычного, и ночное небо расцветят мириады светящихся точек! Такую активность Персеид ученые связывают с возросшим гравитационным влиянием Юпитера, притянувшим ближе к Земле орбиту шлейфа кометы.

Всего будет три волны, максимальную видимость которых можно будет наблюдать по московскому времени 12 августа с 01:23 по 01:34, в 8:00 и с 15 до 16 часов. Причем Сибирь и Дальневосточный регион насладятся зрелищем именно в третьем потоке - в это время у них уже будет достаточно темно. Не худшее зрелище ожидает всех любителей звездопада в ночи с 12 на 13 и с 13 на 14 августа. И хотя плотность потока немного уменьшится, все равно космическое шоу никого не оставит равнодушным.

Безусловно, в мегаполисах, где ночного неба зачастую не видно вообще, августовский метеоритный дождь тоже не будет виден. Поэтому желающим прикоснуться к таинствам космоса рекомендуют заранее озаботиться удобными точками наблюдения: холмы, возвышенности, крыши высоток на окраинах - словом, везде, где будет доступным обзор.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх