Новости и события » Общество » Метеорный поток Персеиды 2016

Метеорный поток Персеиды 2016

Метеорный поток Персеиды 2016

Ежегодно в августе мы наблюдаем так называемый "звездопад", который на самом деле не что иное, как метеорный поток Персеиды, образованный "хвостом" кометы Свифта-Таттла. Проходя через атмосферу Земли эти пылевые частички сгорают, и наиболее крупные мы видим в виде "падающих звезд".

Но в этом, 2016 году, астрономы обещают жителям нашей планеты настоящий фурор Персеид: плотность потоков будет интенсивнее в полтора раза обычного, и ночное небо расцветят мириады светящихся точек! Такую активность Персеид ученые связывают с возросшим гравитационным влиянием Юпитера, притянувшим ближе к Земле орбиту шлейфа кометы.

Всего будет три волны, максимальную видимость которых можно будет наблюдать по московскому времени 12 августа с 01:23 по 01:34, в 8:00 и с 15 до 16 часов. Причем Сибирь и Дальневосточный регион насладятся зрелищем именно в третьем потоке - в это время у них уже будет достаточно темно. Не худшее зрелище ожидает всех любителей звездопада в ночи с 12 на 13 и с 13 на 14 августа. И хотя плотность потока немного уменьшится, все равно космическое шоу никого не оставит равнодушным.

Безусловно, в мегаполисах, где ночного неба зачастую не видно вообще, августовский метеоритный дождь тоже не будет виден. Поэтому желающим прикоснуться к таинствам космоса рекомендуют заранее озаботиться удобными точками наблюдения: холмы, возвышенности, крыши высоток на окраинах - словом, везде, где будет доступным обзор.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх