Новости и события » Общество » Ученые: Пилтдаунский человек оказался научной мистификацией ХХ века

Ученые: Пилтдаунский человек оказался научной мистификацией ХХ века

Ученые: Пилтдаунский человек оказался научной мистификацией ХХ века

Великобританские ученые, работающие в университете Кембридж, взяли на себя роль «разрушителей мифов» и опровергли знаменитую научную теорию ХХ века. Проведя графический компьютерный анализ, они доказали, что на самом деле «пилтдаунский человек» не существовал и был лишь хорошо выполненной подделкой.

Автором псевдонаучного открытия считают археолога-любителя Чарльза Доусона. Правда, специалисты уверены, что скорее всего, ему помогали единомышленники, которые пожелали остаться в тени, потому что самостоятельно убедить весь мир в существовании «пилтдаунского человека» он бы не смог. Одним из таких соратников считают священнослужителя Пьера Тейяра де Шардена.

Останками «пилтдаунского человека» считают нижнюю часть челюсти и часть черепа, которые принадлежали древнему человеку (промежуток между слаборазвитыми приматами и Homo sapiens). Цифровое исследование показало, что останки сделали искусственно, используя для этого костный материал 2-3 первобытных людей. Для изготовления челюсти взяли материал от калимантанской обезьяны. Части соединили между собой, используя для этого обычную шпатлевку.

Татьяна Джанабилова


Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Когда кто-то разбивает вам сердце, это может стать самым болезненным жизненным испытанием. Ссоры, обиды, упреки и непонимание - неизбежные предвестники разрыва отношений. Очень больно осознавать, что вы снова ошиблись, доверив сердце не тому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх