Новости и события » Общество » Ученые: Пилтдаунский человек оказался научной мистификацией ХХ века

Ученые: Пилтдаунский человек оказался научной мистификацией ХХ века

Ученые: Пилтдаунский человек оказался научной мистификацией ХХ века

Великобританские ученые, работающие в университете Кембридж, взяли на себя роль «разрушителей мифов» и опровергли знаменитую научную теорию ХХ века. Проведя графический компьютерный анализ, они доказали, что на самом деле «пилтдаунский человек» не существовал и был лишь хорошо выполненной подделкой.

Автором псевдонаучного открытия считают археолога-любителя Чарльза Доусона. Правда, специалисты уверены, что скорее всего, ему помогали единомышленники, которые пожелали остаться в тени, потому что самостоятельно убедить весь мир в существовании «пилтдаунского человека» он бы не смог. Одним из таких соратников считают священнослужителя Пьера Тейяра де Шардена.

Останками «пилтдаунского человека» считают нижнюю часть челюсти и часть черепа, которые принадлежали древнему человеку (промежуток между слаборазвитыми приматами и Homo sapiens). Цифровое исследование показало, что останки сделали искусственно, используя для этого костный материал 2-3 первобытных людей. Для изготовления челюсти взяли материал от калимантанской обезьяны. Части соединили между собой, используя для этого обычную шпатлевку.

Татьяна Джанабилова


УБИРАЕМ СОЛИ и РАЗБИВАЕМ «ХОЛКУ»! Как это сделать...

УБИРАЕМ СОЛИ и РАЗБИВАЕМ «ХОЛКУ»! Как это сделать правильно? Смотрим ВИДЕО

Не стоит недооценивать этот "горбик"! Он способен сдавливать артерии и может привести к нарушению кровоснабжения головного мозга! Вдовий горбик, загривок, холка, жировик - это народные названия такой проблемы. Чаще всего она появляется у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх