Новости и события » Общество » 7 украинских заповедников, которыми мы можем гордиться

7 украинских заповедников, которыми мы можем гордиться

7 украинских заповедников, которыми мы можем гордиться

Фото: http://skole.org.ua Национальный природный парк «Святые Бескиды»

Национальный природный парк охраняет уникальную природу северо-восточной части Украинских Карпат и расположен на территории Львовской области. Горный массив Святые Бескиды расположен между реками Стрый, Сопротивление и Мизунка. Здесь сохранились чистые буковые леса естественного происхождения, а также столетние еловые и пихтовые. В них водятся олени, косули, кабаны, волки, медведи, барсуки, горностаи, рыси и др. На территории парка расположены такие известные памятники природы, как водопады Каменка и Гуркало. В парке организовывают конные прогулки, много экологических троп, в отведенных местах разрешено разбивать палатки и разводить костры.

Фото: http://park-podillya.com.ua Национальный природный парк «Северное Подолье»

Территория парка находится в пределах Львовской области. Украшением его считают районы гор Гологоры и Вороняки, привлекают сюда также районы истоков одной из крупнейших рек Украины - Западного Буга. Особой ценностью этого края называют сосуществование растений разного происхождения: западно-европейского, средиземноморского, азиатского и северо. Разнообразия флоры парка насчитывает почти треть всех видов растений в Украине.

Фото: http://kremgory.in.ua Национальный природный парк «Кременецкие горы»

Он находится на территории Тернопольской области и входит в число самых красивых национальных парков в Украине. Здешние климатические условия способствуют развитию богатого и разнообразного растительного и животного мира. На территории национального парка "Кременецкие горы" расположены известные исторические памятники, в частности памятники сакральной архитектуры и даже места паломничества. Здесь проложены экологические тропы и эколого-туристические маршруты, а также, что очень важно, организованы специальные велосипедные маршруты. Кроме этого, территория парка является одним из самых популярных мест для парапланеризма в Украине.

Фото: https://vk.com/npp_derman_ostroh Национальный природный парк «Дерманско-Острожский»

Парк создан в 2009 году на территории Ровенской области. Он расположен в пойме реки Збитинка, протекающей между живописными холмами Волынской и Подольской возвышенностей. Благодаря своему географическому положению территория национального парка оказалась на пересечении границ различных физико-географических областей, что привело к многообразию ландшафтов и богатству растительного и животного мира.

Фото: http://malepolisja.in.ua Национальный природный парк «Малое Полесье»

Парк расположен на территории Изяславского и Славутского районов Хмельницкой области. Это прекрасный фаунистический комплекс: леса, живописная пойма реки Горынь, уникальные озера и болота различных типов.

Белоозерский национальный природный парк

Белоозерский национальный природный парк расположен в пределах Киевской и Черкасской областей. К сожалению, в последние годы этот парк известен прежде всего как место для развлечений определенных украинских скандальных чиновников. Однако сегодня территория парка открыта для посещения и отдыха. Хотя и в заброшенном состоянии, парк все же имеет уникальную природу, богатый растительный и животный мир.

Фото: https://vk.com/npp_slobozhanskyi Слобожанский национальный природный парк

Молодой и, к сожалению, малоизвестный национальный природный парк расположен в долине реки Мерла на территории Краснокутского района Харьковской области. Парк объединяет в себе природные особенности двух зон - Полесье и Лесостепи. Его визитной карточкойсчитают реликтовые озера, небольшие болота и торфяники, которые являются абсолютно уникальными для этой местности.

7 украинских заповедников, которыми мы можем гордиться

7 украинских заповедников, которыми мы можем гордиться

7 украинских заповедников, которыми мы можем гордиться

7 украинских заповедников, которыми мы можем гордиться

7 украинских заповедников, которыми мы можем гордиться

7 украинских заповедников, которыми мы можем гордиться

7 украинских заповедников, которыми мы можем гордиться


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх