Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали, как организм человека работает в жару

Ученые рассказали, как организм человека работает в жару

Ученые рассказали, как организм человека работает в жару

В случае знойной погоды рекомендуется избегать мест на солнце и регулировать температуру своего тела. Однако до сих пор мало известно о молекулярных механизмах, ответственных за идентификацию ощущения тепла в сенсорных нейронах кожи.

Ученые обнаружили, что ген, именуемый TRPM2, инициирует сигнал о жаре у мышей, в результате чего они начинают искать более прохладные места. В случае удаления подобного гена грызуны не ощущают разницу между низкой и высокой температурой.

Некоторые белки (транзиторного рецепторного потенциала) способствуют активации болезненных уровней тепла. Данные белки обеспечивают передачу положительно заряженных ионов через клеточную мембрану, и таким образом могут изменить внутреннее напряжение нервной клетки.

Доктор Чун-Сян Тан и профессор Питер Макнотон из Королевского колледжа Лондона выявили ионный канал, именуемый TRPM2, который прежде не был связан с ощущением тепла. Изолировав этот сенсорный канал, исследователи убрали ген TRPM2 в группе мышей и сравнили их поведение с поведением нормальных мышей при температурах 33°C и 38°С. Мыши без наличия гена, ответственного за ощущение тепла, не различали эти уровни жары.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх