Новости и события » Здоровье » Кровотечение из заднего прохода при стуле

Кровотечение из заднего прохода при стуле

Кровотечение из заднего прохода при стуле

Кровотечение из заднего прохода при стуле в первую очередь может говорить о серьезных болезнях кишечника. Эта проблема должна насторожить человека, даже если через время красная жидкость перестает выделяться. Не стоит думать, что болезнь прошла. Скорее всего симптомы повторятся в будущем. При этом заболевание довольно быстро переходит в запущенную стадию.

Причины кровотечения из заднего прохода при стуле

Выделяется несколько основных причин кровотечения из заднего прохода, которые делятся по группам:

1. Заболевания ЖКТ:

  • эрозивный гастрит;
  • язва желудка;
  • варикозное расширение сосудов пищевода;
  • цирроз печени;
  • опухоль;
  • туберкулез, дивертикулез, полипы кишечника;
  • язвенный колит;
  • геморрой;
  • трещина заднего прохода.

2. Недуги крови:

  • тромбозы брыжейки;
  • лейкемия.

3. Инфекции:

  • дизентерия;
  • тиф;
  • сальмонеллез;
  • амебиаз, шистозома;
  • сифилис, герпес, гранулема.

Лечение кровотечения из заднего прохода при стуле

Перед лечением необходимо установить главную причину и все исходящие симптомы. Для этого нужно обратиться к соответствующему специалисту как можно скорее, потому что откладывание решения этой проблемы может привести только к ухудшению состояния и переходу в хроническую форму.

Специалисты назначают одну или сразу несколько процедур, позволяющих точно установить причину:

  1. Ректоскопия подразумевает обследование нижней части ЖКТ. Этот метод позволяет выявить геморрой и трещины.
  2. Колоноскопия - дает возможность увидеть все изменения в толстом кишечнике.
  3. Ирригоскопия - рентген, который применяется вместе с контрастным веществом, вводимым внутрь человека. Это позволяет получить четкую картинку.
  4. Гастродуоденоскопия - для процедуры используется эндоскоп, размещающийся в желудке.
  5. Анализ на скрытую кровь. Иногда во время испражнения не видно явных признаков. Однако этот метод сможет показать проблему.

После установления диагноза специалист назначает необходимое лечение. Чаще всего оно симптоматическое и направлено на какую-то определенную проблему. При этом важно подчеркнуть, что при сильном кровотечении из заднего прохода при стуле обращаться в больницу необходимо как можно скорее. В противном случае это может привести к попаданию инфекции, ухудшению состояния и затруднению выяснения причины в будущем.

Терапия при кровотечении из заднего прохода при стуле

Не каждый случай, при котором кровь выделяется из заднего прохода, является серьезным недугом. Но в любом варианте ее появление - серьезный повод для посещения врача. Даже если человек точно уверен в том, что знает причину проблемы - ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Терапия будет отличатся в зависимости от очага проблемы. Назначается одно из видов лечения:

  1. Медикаментозное. Обычно применяется при глистных инвазиях или инфекции. Устранение причины позволяет избавиться от неприятного симптома.
  2. Оперативное. Назначается в случае запущенного геморроя, полипах или новообразованиях.
  3. Контактное. Используется при поражении стенок желудка или кишечника. В основном метод подразумевает собой прижигание язвы.
  4. Комбинированное. Чаще всего для успешной борьбы с недугом требуется именно эта тактика. Например, вначале может быть прижигание, а потом и прием антибиотиков.

Важно обратить внимание, что не существует препаратов, на которых написано, что их можно применять для лечения кровотечения после стула. Это связано с тем, что причин появления недуга много, и решить проблему может только комплексный подход. Одним походом в аптеку человеку точно не обойтись.

Кровотечение из заднего прохода при стуле

Кровотечение из заднего прохода при стуле


В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

Несколько дней назад в Одесском национальном экономическом университете прошло вручение сертификатов государственного образца по завершению программы-тренинга "Повышение квалификации управляющих и работников объединений совладельцев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх