Новости и события » Hi-Tech » В Сколтехе разработали алгоритм изменяющий направление взгляда на видео

В Сколтехе разработали алгоритм изменяющий направление взгляда на видео

В Сколтехе разработали алгоритм изменяющий направление взгляда на видео

Специалисты Сколтеха нашли способ исправить изображение в режиме реального времени путем коррекции направления человеческого взгляда. Наиболее актуальным это открытие может стать для общения в режиме видеоконференции или прямой трансляции.

Известно, что при разговоре по видеосвязи люди, как правило, смотрят не в объектив камеры, а на экран устройства, что становится заметно при внимательном изучении взгляда. Та же проблема часто возникает и с телеведущими, которые читают дикторский текст с подсказки, расположенной под или за камерой, что избавляет зрителя от ощущения прямой связи и искренности с ведущим.

Исследователи Сколтеха разработали ПО, способное избавить пользователей от подобных неудобств. Алгоритм анализирует расположение зрачков и направление взгляда, корректируя его на конечном изображении. При просмотре видео, кажется, что человек, сидящий по ту сторону экрана, смотрит непосредственно на зрителя.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх