Новости и события » Общество » Ученые назвали возможных обитателей Proxima-B

Ученые назвали возможных обитателей Proxima-B

Ученые назвали возможных обитателей Proxima-B

Американские ученые пришли к выводу, что на найденной недавно экзопланете могут проживать флуоресцирующие организмы. Специалисты провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось, что найденное космическое тело является аналогом Земли.

Ученые дали название новой планете Proxima-B, и отметили, что обитатели экзопланеты обладают специфическими белками, способными излучать свет при попадании ультрафиолета. В связи с тем, что планета находиться не очень далеко от своего небесного светила, то на поверхность Proxima-B попадает большое количество лучей. Это является свидетельством того, что наличие рентгеновских и ультрафиолетовых светил образуют зарождение флуоресцирующих видов живых организмов.

К такому выводу пришли ученые из США, опираясь на данные исследования, которое прошло накануне. Они уточнили, что на обнаруженной экзопланете есть жидкость и растущие живые организмы. На данный момент специалисты проверяют вероятность наличия атмосферы у Рroxima-B, которая защищала бы поверхность от радиации и космического мусора.


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх