Новости и события » Культура » Сэму Мендесу предложили экранизировать знаменитую детскую книгу

Сэму Мендесу предложили экранизировать знаменитую детскую книгу

Сэму Мендесу предложили экранизировать знаменитую детскую книгу

Продюсеры Walt Disney Pictures предложили Сэму Мендесу экранизировать знаменитую детскую книгу Роальда Дала «Джеймс и гигантский персик».

В книге рассказана история одинокого сироты Джеймса. Однажды мальчик оказывается внутри волшебного персика. Познакомившись с обитателями сказочного фрукта – насекомыми – Джеймс отправляется в длинное и полное приключений путешествие через Атлантический океан.

Сценарий фильма напишет Ник Хорнби, сочинивший «Бруклин» и «Дикая».

Летом 2016 года в украинском прокате с успехом прошел фильм Стивена Спилберга «Большой и добрый великан», который был экранизацией еще одной сказки Роальда Дала.

«Я пока только на начальной стадии переговоров, поэтому не могу ничего комментировать. Единственное, что могу сказать: все сказки Роальда Дала –исключительно кинематографичны, потому что это всегда настоящее буйство фантазии и вымысла, как и должно быть в кино», - поделился с прессой Сэм Мендес.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх