Новости и события » Общество » «Росконтроль» обнаружил в детской воде ртуть и хлороформ

«Росконтроль» обнаружил в детской воде ртуть и хлороформ

«Росконтроль» обнаружил в детской воде ртуть и хлороформ

«Росконтроль» провел плановую анализ на соответствие нормам и стандартам. В результате экспепртизы было выявлено, что только одна марка соответствовала стандарту. В остальных нашли химические элементы: ртуть и хлороформ.

По словам представителей «Росконтроль», последняя проверка качества детской воды проводилась в 2012 году, в ней анализировали девять наименований детской воды. Только две из них соответствовали всем необходимым нормам. В этом году, отметили эксперты, ситуация изменилась в худшую сторону.

В экспертизе принимали участие такие марки детской воды: «ФрутоНяня», «Винни», Nutrilak aqua, «Сказочный лес» и «Агуша». В треть из них была найдена ртуть. К ним относятся «ФрутоНяня», Nutrilak aqua и «Винни». Неприятно «удивил» «Сказочный лес». В воде данной марки число бактерий превышало норму в 100 раз. Хлороформ был обнаружен у производителей Nutrilak aqua и «Винни». Это связывают с тем, что детская вода данных марок разливается на одном и том же заводе.

Таким образом, из пяти представленных производителей, только «Агуша» соответствовала нормам и стандартам.


Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Автокомпания Jaguar расширила силовую гамму моделей XE, XF и F-PACE в России новым бензиновым движком. Теперь они будут доступны с четырехцилиндровым 300-сильным турбомотором семейства Ingenium. Новый движок обустроен высокопроизводительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх