Новости и события » Общество » «Росконтроль» обнаружил в детской воде ртуть и хлороформ

«Росконтроль» обнаружил в детской воде ртуть и хлороформ

«Росконтроль» обнаружил в детской воде ртуть и хлороформ

«Росконтроль» провел плановую анализ на соответствие нормам и стандартам. В результате экспепртизы было выявлено, что только одна марка соответствовала стандарту. В остальных нашли химические элементы: ртуть и хлороформ.

По словам представителей «Росконтроль», последняя проверка качества детской воды проводилась в 2012 году, в ней анализировали девять наименований детской воды. Только две из них соответствовали всем необходимым нормам. В этом году, отметили эксперты, ситуация изменилась в худшую сторону.

В экспертизе принимали участие такие марки детской воды: «ФрутоНяня», «Винни», Nutrilak aqua, «Сказочный лес» и «Агуша». В треть из них была найдена ртуть. К ним относятся «ФрутоНяня», Nutrilak aqua и «Винни». Неприятно «удивил» «Сказочный лес». В воде данной марки число бактерий превышало норму в 100 раз. Хлороформ был обнаружен у производителей Nutrilak aqua и «Винни». Это связывают с тем, что детская вода данных марок разливается на одном и том же заводе.

Таким образом, из пяти представленных производителей, только «Агуша» соответствовала нормам и стандартам.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх