Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали об отличиях владельцев iPhone от приверженцев Android-смартфонов

Ученые рассказали об отличиях владельцев iPhone от приверженцев Android-смартфонов

Ученые рассказали об отличиях владельцев iPhone от приверженцев Android-смартфонов

Психологи, представляющие Линкольнский университет, провели научную работы, результаты которой натолкнули их на вывод, что марка смартфона может показать некоторые особенности характера его владельца. Об исследовании было рассказано в рамках ежегодной конференции Британского психологического общества в Кардиффе, прошедшей 1 сентября.

Ученые провели два исследования, чтобы установить личностные качества пользователей iPhone и смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android. В первом эксперименте 240 добровольцев заполнили анкету с характеристиками. Участникам изыскания было необходимо указать только те параметры, которыми, по их мнению, обладают владельцы вышеназванных мобильных устройств. Во втором эксперименте ученые проверили полученные от добровольцев данные, сравнив их с реальными личностными особенностями 530 человек, пользующихся iPhone и Android-смартфонами.

Опираясь на данные, полученные в первом исследовании, ученые установили, что люди представляют владельцев Android-смартфонов более честными, открытыми, уступчивыми, но менее общительными по сравнению с пользователями iPhone. Вторая же научная работа показала, что эти стереотипы, в большинстве случаев, не оправданы.

Психологи установили, что приверженцы мобильных устройств с ОС Android склонны к индивидуальности, и не любят, когда их вещи похожи на чьи-то еще. А владельцам iPhone важен высокий статус их телефона. Некоторые пользователи смартфонов Apple, с помощью мобильного устройства выражают свое положение в обществе.

К слову, британские психологи еще не завершили свою научную работу. Теперь они намерены установить связь между особенностями личности пользователя и приложениями, которыми он пользуется.


ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

Федеральная налоговая служба РФ рассказала, каким образом исчисляется транспортный налог при разных случаях регистрации автомобиля. Так, при регистрации транспортного средства и последующем снятии его с регистрации за период менее месяца подробнее ...

загрузка...

 

Вверх