Новости и события » Здоровье » Беременность в летние месяцы повышает риск гестационного диабета

Беременность в летние месяцы повышает риск гестационного диабета

Беременность в летние месяцы повышает риск гестационного диабета

Вероятность развития диабета беременных (гестационного диабета) заметно повышается, если основной период вынашивания ребенка приходится на летние месяцы. Главный негативный фактор - жара. Именно она, по мнению ученых, провоцирует увеличение концентрации глюкозы в крови.

Исследователи изучили 11,5 тысяч случаев беременности. Большинство из беременностей захватывало период с июня по август. Женщины, как положено, сдавали все необходимые анализы. Дополнительное обследование проводилось на 28 неделе для определения уровня глюкозы в крови. Гестационный диабет был диагностирован у 4,2% женщин.

На развитие патологии влияли многие факторы. Один из них - жаркая погода. Ученые предполагают, что только климат может поднять вероятность сахарного диабета беременных примерно на 20-30%.

Женщинам со слабым здоровьем и предрасположенностью к нарушениям обмена веществ следует планировать беременность так, чтобы последние месяцы вынашивания плода приходились на относительную прохладу, считают ученые.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На выборах президента Австрии закрылись первые участки

На выборах президента Австрии закрылись первые участки

Граждане Австрийской Республики третий раз в этом году выбирают президента. В ряде регионов страны голосование уже закончилось. В Австрии в воскресенье, 4 декабря, проходит третий тур президентских выборов. Австрийская партия свободы (АПС) через суд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх