Новости и события » Здоровье » Беременность в летние месяцы повышает риск гестационного диабета

Беременность в летние месяцы повышает риск гестационного диабета

Беременность в летние месяцы повышает риск гестационного диабета

Вероятность развития диабета беременных (гестационного диабета) заметно повышается, если основной период вынашивания ребенка приходится на летние месяцы. Главный негативный фактор - жара. Именно она, по мнению ученых, провоцирует увеличение концентрации глюкозы в крови.

Исследователи изучили 11,5 тысяч случаев беременности. Большинство из беременностей захватывало период с июня по август. Женщины, как положено, сдавали все необходимые анализы. Дополнительное обследование проводилось на 28 неделе для определения уровня глюкозы в крови. Гестационный диабет был диагностирован у 4,2% женщин.

На развитие патологии влияли многие факторы. Один из них - жаркая погода. Ученые предполагают, что только климат может поднять вероятность сахарного диабета беременных примерно на 20-30%.

Женщинам со слабым здоровьем и предрасположенностью к нарушениям обмена веществ следует планировать беременность так, чтобы последние месяцы вынашивания плода приходились на относительную прохладу, считают ученые.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх