Новости и события » Общество » Вирусом Зика рискуют заразиться более 2 миллиардов человек - ученые

Вирусом Зика рискуют заразиться более 2 миллиардов человек - ученые

Вирусом Зика рискуют заразиться более 2 миллиардов человек - ученые

Более 2 млрд человек в Азии и Африке рискуют заразиться вирусом Зика.

Об этом говорится в докладе, опубликованном в журнале Lancet Infectious Diseases, сообщает ВВС.

По мнению группы ученых из Оксфордского университета, Университета Торонто и других, наиболее уязвимыми для вируса являются жители Индии, Индонезии и Нигерии. Эпидемия вируса может начаться также на Филиппинах, во Вьетнаме, Пакистане и Бангладеш.

Прогнозы ученых основаны на количестве путешественников, передвигающихся на самолетах. Кроме того, они выделили страны, в которых обитают комары, способные стать переносчиками вируса, а также учли местный климат. На этом основании они определили страны, в которых может начаться эпидемия в случае попадания в них вируса.

По их мнению, во многих странах люди живут в условиях, в которых обнаружить вирус, как-то отреагировать на него и приостановить его распространение будет сложно. Усложняет ситуацию также сложная ситуация в здравоохранении этих стран. При этом ученые допускают, что в некоторых регионах у людей есть врожденный иммунитет к вирусу, что может несколько снизить риски.

Вирус Зика обнаружен в 65 странах мира, в их число входят многие страны Азии.

В первую очередь от вируса пострадали страны Латинской Америки. В Бразилии он уже привел к росту числа детей, рожденных с микроцефалией. Это заболевание является одним из последствий вируса. В стране тысячи детей родились с уменьшенной головой. В США вирусом Зика заражены около 300 беременных женщин.

Всемирная организация здравоохранения признала вирус Зика глобальной угрозой. Он передается через комаров и половым путем. Вакцины от вируса все еще нет.


США и Япония договорились продолжать давить на Пхеньян

США и Япония договорились продолжать давить на Пхеньян

Главы внешнеполитических ведомств США и Японии провели отдельную встречу на министерском саммите в Торонто, во время которой обсудили пути дальнейшего давления на Северную Корею из-за угрозы ракетно-ядерной программы Пхеньяна. Об этом передает ЛИГА. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх