Новости и события » Общество » Стартовала новая школьная программа для начальных классов: чему и как научат маленьких каменчан

Стартовала новая школьная программа для начальных классов: чему и как научат маленьких каменчан

Стартовала новая школьная программа для начальных классов: чему и как научат маленьких каменчан

С нового учебного года-2016 стартовала новая упрощенная школьная программа для начальной школы.

Как сообщает министерство образования, предпосылкой упрощения школьной программы были многочисленные обращения родителей с просьбой уменьшить уровень сложности излагаемого материала. Общественное обсуждение обновления учебных программ для начальной школы происходило на онлайн-платформе EdEra. 14 программ для 1-4 классов с украинским языком обучения были изменены и утверждены Коллегией МОН.

На первый взгляд, программа облегчает жизнь детям и родителям. Учителям запрещено задавать домашние задания. Появилась возможность преподавать тему до тех пор, пока она не достигнет понимания в сознании школьников. Использовать вместо ручки можно будет карандаш, для обеспечения психологического комфорта первоклассника. Писать буквы и слова, будут при помощи значков, кружочков и тире, обозначающих гласные и согласные. Большое внимание на занятиях по украинскому и английскому языках, будет уделяться развитию устной речи. Учить не надо будет ни стихотворения, ни таблицу умножения. Скорочтение убирается из программы, а основным будет осознанное чтение текстов. На занятиях по физическому воспитанию, трудовому обучению и изобразительному искусству исключена теория. В целом программа расписана так, чтобы получить одобрение родителей. Учебный процесс будет проходить в игровой форме, с учетом возрастных способностей первоклассников. Главным аргументом в пользу данной методики является желание заинтересовать первоклассников и адаптировать их к школьному процессу.

По мнению педагогов Каменского, с которыми нам удалось пообщаться, если рассматривать данную программу в перспективе дальнейшего развития, то можно предположить, что при подобном подходе ребенок просто будет не готов к старшей школе и к работе над собой вообще. Уровень знаний будет низким. Родителям же необходимо будет уделять намного больше времени на развитие ребенка.


18-й поворот Circuit of the Americas назван именем чемпиона...

18-й поворот Circuit of the Americas назван именем чемпиона MotoGP Никки Хейдена

Холм и 18-й поворот автодрома Circuit of the Americas в Остине, штат Техас переименован в память о чемпионе MotoGP, американце Никки Хейдене, трагически погибшем год назад при нелепом ДТП во Мизано. Имя Кентукийца увековечили в названии, которое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх