Новости и события » Общество » Стартовала новая школьная программа для начальных классов: чему и как научат маленьких каменчан

Стартовала новая школьная программа для начальных классов: чему и как научат маленьких каменчан

Стартовала новая школьная программа для начальных классов: чему и как научат маленьких каменчан

С нового учебного года-2016 стартовала новая упрощенная школьная программа для начальной школы.

Как сообщает министерство образования, предпосылкой упрощения школьной программы были многочисленные обращения родителей с просьбой уменьшить уровень сложности излагаемого материала. Общественное обсуждение обновления учебных программ для начальной школы происходило на онлайн-платформе EdEra. 14 программ для 1-4 классов с украинским языком обучения были изменены и утверждены Коллегией МОН.

На первый взгляд, программа облегчает жизнь детям и родителям. Учителям запрещено задавать домашние задания. Появилась возможность преподавать тему до тех пор, пока она не достигнет понимания в сознании школьников. Использовать вместо ручки можно будет карандаш, для обеспечения психологического комфорта первоклассника. Писать буквы и слова, будут при помощи значков, кружочков и тире, обозначающих гласные и согласные. Большое внимание на занятиях по украинскому и английскому языках, будет уделяться развитию устной речи. Учить не надо будет ни стихотворения, ни таблицу умножения. Скорочтение убирается из программы, а основным будет осознанное чтение текстов. На занятиях по физическому воспитанию, трудовому обучению и изобразительному искусству исключена теория. В целом программа расписана так, чтобы получить одобрение родителей. Учебный процесс будет проходить в игровой форме, с учетом возрастных способностей первоклассников. Главным аргументом в пользу данной методики является желание заинтересовать первоклассников и адаптировать их к школьному процессу.

По мнению педагогов Каменского, с которыми нам удалось пообщаться, если рассматривать данную программу в перспективе дальнейшего развития, то можно предположить, что при подобном подходе ребенок просто будет не готов к старшей школе и к работе над собой вообще. Уровень знаний будет низким. Родителям же необходимо будет уделять намного больше времени на развитие ребенка.


Городское управление молодежи провело для николаевских...

Городское управление молодежи провело для николаевских чиновников семинар о противодействии насилию

1 декабря в рамках Всеукраинской акции "16 дней против насилия" в помещении Николаевского областного центра переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти и местного самоуправления проведен тематический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх