Новости и события » Общество » Африканская чума может добраться до Северодонецка

Африканская чума может добраться до Северодонецка

Африканская чума может добраться до Северодонецка

Управление Госпродпотребслужбы в г.Северодонецке сообщает о сложной эпизоотической ситуации в связи с периодическими вспышками африканской чумы в регионах Украины.

Основной проблемой является отсутствие вакцины и методов лечения данной болезни. Болезнь быстро распространяется и характеризуется молниеносным течением. АЧС характеризуется высокой летальностью, что приводит к значительным экономическим потерям. Кроме как сожжение животных, зараженных африканской чумой, другого способа борьбы с вирусом не существует. Следует отметить, что вирус африканской чумы свиней не представляет опасности для человека.

Ситуация осложняется тем, что вспышка африканской чумы свиней зафиксированы в Харьковской области, из которой поступает значительная часть мясопродуктов на потребительский рынок г.Северодонецка.

Учитывая эпизоотической ситуации по АЧС Управление Госпродпотребслужбы в г. Северодонецке предупреждает об ограничении хозяйственных связей с поставщиками сырья и продукции животного происхождения, произведенных на территориях эпизоотического очага. Оборот необработанных продуктов животного происхождения осуществлять только при наличии документов, подтверждающих их происхождение, наличия маркировки и клеймения (для мясосырья).

Опасность представляют живые животные, продукция забоя и переработки продуктов свиноводства, которые реализованы в местах несанкционированной торговли. Такие продукты могут быть заражены вирусом АЧС да и вообще очень опасны для здоровья.

В Госпродпотребслужбе просят немедленного сообщать им в случае заболевания или падежа свиней по телефонам: 5-19-07; 5-19-08; 095-33-01-758; 050-69-76-946


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх