Новости и события » Общество » Африканская чума может добраться до Северодонецка

Африканская чума может добраться до Северодонецка

Африканская чума может добраться до Северодонецка

Управление Госпродпотребслужбы в г.Северодонецке сообщает о сложной эпизоотической ситуации в связи с периодическими вспышками африканской чумы в регионах Украины.

Основной проблемой является отсутствие вакцины и методов лечения данной болезни. Болезнь быстро распространяется и характеризуется молниеносным течением. АЧС характеризуется высокой летальностью, что приводит к значительным экономическим потерям. Кроме как сожжение животных, зараженных африканской чумой, другого способа борьбы с вирусом не существует. Следует отметить, что вирус африканской чумы свиней не представляет опасности для человека.

Ситуация осложняется тем, что вспышка африканской чумы свиней зафиксированы в Харьковской области, из которой поступает значительная часть мясопродуктов на потребительский рынок г.Северодонецка.

Учитывая эпизоотической ситуации по АЧС Управление Госпродпотребслужбы в г. Северодонецке предупреждает об ограничении хозяйственных связей с поставщиками сырья и продукции животного происхождения, произведенных на территориях эпизоотического очага. Оборот необработанных продуктов животного происхождения осуществлять только при наличии документов, подтверждающих их происхождение, наличия маркировки и клеймения (для мясосырья).

Опасность представляют живые животные, продукция забоя и переработки продуктов свиноводства, которые реализованы в местах несанкционированной торговли. Такие продукты могут быть заражены вирусом АЧС да и вообще очень опасны для здоровья.

В Госпродпотребслужбе просят немедленного сообщать им в случае заболевания или падежа свиней по телефонам: 5-19-07; 5-19-08; 095-33-01-758; 050-69-76-946


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх