Новости и события » Здоровье » Подростки отказываются покупать газировку с предупреждающими надписями

Подростки отказываются покупать газировку с предупреждающими надписями

Подростки отказываются покупать газировку с предупреждающими надписями

Кажется, найден способ уменьшить объемы потребления сладкой газировки среди детей и подростков. Достаточно начать наносить на бутылки надписи с предупреждениями о вреде здоровью. Об этом говорят данные эксперимента с 2000 детьми в возрасте от 12 до 18 лет. О полученных результатах рассказывает издание The Times of India.

Добровольцам предложили выбрать из нескольких напитках. На одних упаковках были нанесены предупреждения о вреде для здоровья. Действительно, одна маленькая банка газировки может содержать в себе несколько столовых ложек сахара, консерванты, красители и ароматизаторами. На других упаковках таких надписей не было. 77% детей при возможности делали выбор между минеральной водой и газировкой в пользу последней.

При этом, газировку и предупреждениями выбирали примерно на 8-16% реже. Ученые считают, необходимо ввести ограничения на продажу чрезмерно сладких напитков детям. Конечно, вред от колы и алкоголя для детского организма несопоставим. Однако для ребенка кола действительно вредна, и он должен об этом знать.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх