Новости и события » Hi-Tech » В Арктике нашли второй корабль пропавшей экспедиции Франклина

В Арктике нашли второй корабль пропавшей экспедиции Франклина

В Арктике нашли второй корабль пропавшей экспедиции Франклина

Во льдах Арктики нашли обломки второго корабля пропавшей в ХIХ веке британской экспедиции, которой руководил сэр Джон Франклин. Корабли, вышедшие в 1845 году из Британии, отправились в неисследованные полярные места арктического региона. Все члены мероприятия погибли, в 1947 году корабли были затерты торосами.

В северной части Канады обнаружены обломки второго научного судна, входившего в состав технического обеспечения арктической экспедиции сэра Джона Франклина. В 1847 году два корабля не вернулись из Арктики, о судьбе 129 моряков и ученых ничего не было известно. В мировой географии данное исследование арктической зоны получило название Franklin's lost expedition. В Канаде обнаружены фрагменты флагманского корабля «Террор», его остов находится на глубине 24 метров.

Фрагменты были обнаружены при помощи глубинного лазерного сканера 3 сентября вблизи острова Бичи (бухта Нунавут) экипажем научно-исследовательского судна «Мартин Бергман». Из истории известно, что Франклин в 1845 году предпринял четвертую по счету экспедицию, находясь в возрасте 59 лет, для исследования неизвестной части Северо-Западного прохода. У «Террора» хорошо сохранились все три мачты, люки корпуса задраены.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх