Новости и события » Общество » Интеллект ребенка напрямую зависит от матери

Интеллект ребенка напрямую зависит от матери

Интеллект ребенка напрямую зависит от матери

В результате исследований, специалисты Университета Миннесоты выяснили, что умственное развитие ребенка полностью зависит от его матери. Таковй вывод был сделан на основании того, что гены, формирующие интеллект в раннем возрасте, в большей степени находятся в зависимости от женской хромосомы Х. Наследственность матери определяет все когнитивные свойства малыша - язык, мышление, а также восприятие и память.

Отцовские гены, в свою очередь, влияют на другие функции мозга - настроение и инстинктивное поведение, не исключая чувство голода, сексуальное желание и агрессию.

Эксперты отмечают, что начиная с ранних лет некоторые из детей уже показывают задатки сильных интеллектуальных способностей. В большинстве случаев эти дети плотно связаны с матерями. По словам ученых, этот факт не удивителен, так как генное наследство матери имеет преимущество перед отцовским.

Также стоит сказать о том, что интеллектуальные характеристики ребенка возможно повысить. Как сообщают специалисты, для этого необходимо ответственно и внимательно воспитывать свое чадо с ранних лет, приучать к чтению и обучать его в игровой форме.


Фанаты выяснили, где отдыхает Ксения Бородина

Фанаты выяснили, где отдыхает Ксения Бородина

В настоящее время телеведущая Ксения Бородина отдыхает вместе с семьей на одном из курортов мира. Несмотря на то, что звезда скрывает свое местоположение, подписчики ее аккаунта в Instagram смогли определить место, где та проводит отпуск. Ксению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх