Новости и события » Здоровье » Статистика: зависть - обычное чувство человека

Статистика: зависть - обычное чувство человека

Статистика: зависть - обычное чувство человека

Большинство людей регулярно испытывают чувство зависти, установили ученые из Университета Саргосы. Они провели исследование с участие 541 человека. Добровольцев распределили по парам. Предлагалось конкурировать или сотрудничать с партнером. Далее ученые составили алгоритм, разделивший добровольцев на 4 группы, рассказывает The Hindustan Times.

Треть людей оказались истинными завистниками. Для этой группы чувство превосходства над другими одно из основных. Примерно 20% добровольцев ученые отнесли к оптимистам. Такие люди верили в лучший выбор со стороны партнера. Пессимистов оказалось примерно столько же, они старались выбирать наименее вредный вариант. Еще 20% всегда соглашались со своим партнером. Еще 10% ученые не смогли распределить ни в одну из групп.

В другом исследовании, проведенном специалистами из Университета Калифорнии, было доказано, что чаще всего люди завидуют своим сверстникам. Все дело в желании сравнить свою жизнь с жизнью окружающих, считают эксперты.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх