Новости и события » Здоровье » Статистика: зависть - обычное чувство человека

Статистика: зависть - обычное чувство человека

Статистика: зависть - обычное чувство человека

Большинство людей регулярно испытывают чувство зависти, установили ученые из Университета Саргосы. Они провели исследование с участие 541 человека. Добровольцев распределили по парам. Предлагалось конкурировать или сотрудничать с партнером. Далее ученые составили алгоритм, разделивший добровольцев на 4 группы, рассказывает The Hindustan Times.

Треть людей оказались истинными завистниками. Для этой группы чувство превосходства над другими одно из основных. Примерно 20% добровольцев ученые отнесли к оптимистам. Такие люди верили в лучший выбор со стороны партнера. Пессимистов оказалось примерно столько же, они старались выбирать наименее вредный вариант. Еще 20% всегда соглашались со своим партнером. Еще 10% ученые не смогли распределить ни в одну из групп.

В другом исследовании, проведенном специалистами из Университета Калифорнии, было доказано, что чаще всего люди завидуют своим сверстникам. Все дело в желании сравнить свою жизнь с жизнью окружающих, считают эксперты.


В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В парке отдыха в Ивановке принялось 126 саженцев акации, которые сажали пчеловоды района и участники АТО. "Это составляет около 90% всех посаженных деревьев!" - написал в "Фейсбуке" экс-глава РГА Андрей Бутенко. Он инспектировал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх