Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Вера человека может усугублять боль и ухудшать состояние при бессоннице

Ученые: Вера человека может усугублять боль и ухудшать состояние при бессоннице

Ученые: Вера человека может усугублять боль и ухудшать состояние при бессоннице

Индивидуальные убеждения могут потенциально ухудшить состояние при бессоннице и усилить боли, сообщают ученые. Речь идет о пациентах, которые имеют фибромиалгию и артрит.

Многие люди с хроническими болями считают, что не в состоянии справиться с болезненными ощущениями во время бессонницы. Мысли человека могут оказывать прямое или косвенное воздействие на эмоциональную сферу и физиологию, утверждают специалисты.

Как заявила Николь Тан из Университета Уорика в Великобритании, мысли о сне и его взаимодействии с болью способны повлиять на физическое состояние человека. Ученые провели опыт с привлечением больных, которых они разделили на 4 группы. Те испытуемые, которые были уверены, что не спят по причине боли, страдали от нарушения сна гораздо чаще, в результате чего боль усиливалась.

Когда человек высыпается, его болезненные ощущения становятся менее интенсивными, утверждают исследователи. Материалы соответствующего научного труда обнародовали в издании Тhe Journal of Clinical Sleep Medicine.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх