Новости и события » Общество » Умеренное употребление алкоголя увеличивает риск развития фибрилляции предсердий

Умеренное употребление алкоголя увеличивает риск развития фибрилляции предсердий

Умеренное употребление алкоголя увеличивает риск развития фибрилляции предсердий

Новое исследование, проведенное учеными из Сан-Франциско обнаружило, что даже умеренное употребление алкоголя может привести к изменению структуры сердца способами и увеличивает риск развития фибрилляции предсердий. Даже один бокал вина может привести к сильной аритмии.

"Появилось все больше доказательств того, что умеренное потребление алкоголя может быть фактором риска развития фибрилляции предсердий, наиболее распространенного нарушения сердечного ритма в мире, но механизм, с помощью которого алкоголь может привести к фибрилляции предсердий, до сих пор неизвестен", - сказал Грегори Маркус, доктор медицинских наук и старший автор исследования.

Исследователи основываются на данных более чем 5000 взрослых людей. Маркус и его коллеги смотрели на повреждения левого предсердия сердца в качестве возможного взаимодействия алкоголя и фибрилляции предсердий. Мерцательная аритмия является известным фактором риска развития инсульта. Неравномерное поступление крови может привести к образованию сгустков крови, которые в случае попадания в мозг вызывают инсульт.

Каждый дополнительный напиток был связан с увеличением на 5 процентов риска аритмии. Также, каждый алкогольный напиток был связан с расширением левого предсердия на 0,16 миллиметра.

Бурмас Роман


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх