Новости и события » Общество » Умеренное употребление алкоголя увеличивает риск развития фибрилляции предсердий

Умеренное употребление алкоголя увеличивает риск развития фибрилляции предсердий

Умеренное употребление алкоголя увеличивает риск развития фибрилляции предсердий

Новое исследование, проведенное учеными из Сан-Франциско обнаружило, что даже умеренное употребление алкоголя может привести к изменению структуры сердца способами и увеличивает риск развития фибрилляции предсердий. Даже один бокал вина может привести к сильной аритмии.

"Появилось все больше доказательств того, что умеренное потребление алкоголя может быть фактором риска развития фибрилляции предсердий, наиболее распространенного нарушения сердечного ритма в мире, но механизм, с помощью которого алкоголь может привести к фибрилляции предсердий, до сих пор неизвестен", - сказал Грегори Маркус, доктор медицинских наук и старший автор исследования.

Исследователи основываются на данных более чем 5000 взрослых людей. Маркус и его коллеги смотрели на повреждения левого предсердия сердца в качестве возможного взаимодействия алкоголя и фибрилляции предсердий. Мерцательная аритмия является известным фактором риска развития инсульта. Неравномерное поступление крови может привести к образованию сгустков крови, которые в случае попадания в мозг вызывают инсульт.

Каждый дополнительный напиток был связан с увеличением на 5 процентов риска аритмии. Также, каждый алкогольный напиток был связан с расширением левого предсердия на 0,16 миллиметра.

Бурмас Роман


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх