Новости и события » Культура » Изучение «Войны и мира» в школе предложили заменить Библией

Изучение «Войны и мира» в школе предложили заменить Библией

Изучение «Войны и мира» в школе предложили заменить Библией

Изучение «Войны и мира» Л. Толстого в школах хотят заменить Библией. С таким предложением выступила президент Российской академии образования Людмила Вербицкая.

Людмила Вербицкая уверена, что великую эпопею Льва Толстого в школьной программе РФ стоит заменить Библией. Также президент Российской академии образования подчеркнула, что нужно будет избавиться и от ряда произведений Достоевского, передает издание Lenta.ru.

По словам Вербицкой, такие глубокие и философские произведения с серьезными рассуждениями на разные темы очень сложно осознать и переварить ребенку. «Не может школьник понять всей их глубины», - сказала Людмила Вербицкая.

Президент академии образования обратила внимание на то, что в школьную программу стоит добавить обязательное изучение Библии. «Библию, я уверена, должен прочитать каждый, так как это духовно-нравственное воспитание, являющееся моральной основой», - заявила Вербицкая.

Ясько Карина


Кристен Стюарт опубликовала научную статью

Кристен Стюарт опубликовала научную статью

Кристен Стюарт не только попробовала себя в режиссуре, дебютировав 19 января на фестивале Санденс с 17-минутной короткометражкой «Пойдем поплаваем», но и написала об этом свою первую научную работу. Дело в том, что в своем первом фильме Кристен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх