Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали, как погибнет Земля и Солнечная система

Ученые рассказали, как погибнет Земля и Солнечная система

Ученые рассказали, как погибнет Земля и Солнечная система

Вселенная - это крайне глобальный объект, фактически, самое большое, что можно представить человеку, ведь она включает в себя все: время, космическая материя и энергия. Когда-то произошло зарождение данного объекта, но полностью постичь этот вопрос крайне нелегко, потому лучше разобраться в том, как Вселенная погибнет. Начать же можно с нашего «клочка» - Солнечной системы.

Доминирующей теорией зарождения Вселенной является Большой взрыв. Через 9 миллиардов лет после него, согласно небулярной гипотезе, из газопылевого облако началось формирование того, что несколько позже начало сжиматься и вращаться значительно быстрее, формируя характерный диск, который станет основой Солнечной системы. Предположения различных ученых указывают на то, что Млечный путь и Галактика Андромеды столкнуться через 2,4 миллиарда лет.

Наблюдать с Земли это, к сожалению, будет некому, ведь к этому моменту жизни на планете не останется. Род человеческий (да и вообще все живое) вымрет, приблизительно, через миллиард лет от сегодняшнего дня. Солнце будет давать чрезмерно много тепла, потому океаны испаряться, а с ними и возможность жизни. Солнце через несколько миллиардов лет превратиться в красного гиганта, который израсходует свои запасы водородного топлива и расширится более чем в 250 раз.

Землю звезда все же захватит, причем, до превращения в белый карлик. Это, однако, не так важно, ведь по предположениям ученых произойдет это не раньше, чем через 7,6 миллиардов лет, когда ничего живого на нашей с вами планете уже не останется.


Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на инициативу депутатов, согласно которой запрещено оборудовать офисы в квартирах. Соответствующий законопроект номер 5473 зарегистрирован 30.11.2016, сообщает парламентский портал. "Наконец подробнее ...

загрузка...

 

Вверх