Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали, как погибнет Земля и Солнечная система

Ученые рассказали, как погибнет Земля и Солнечная система

Ученые рассказали, как погибнет Земля и Солнечная система

Вселенная - это крайне глобальный объект, фактически, самое большое, что можно представить человеку, ведь она включает в себя все: время, космическая материя и энергия. Когда-то произошло зарождение данного объекта, но полностью постичь этот вопрос крайне нелегко, потому лучше разобраться в том, как Вселенная погибнет. Начать же можно с нашего «клочка» - Солнечной системы.

Доминирующей теорией зарождения Вселенной является Большой взрыв. Через 9 миллиардов лет после него, согласно небулярной гипотезе, из газопылевого облако началось формирование того, что несколько позже начало сжиматься и вращаться значительно быстрее, формируя характерный диск, который станет основой Солнечной системы. Предположения различных ученых указывают на то, что Млечный путь и Галактика Андромеды столкнуться через 2,4 миллиарда лет.

Наблюдать с Земли это, к сожалению, будет некому, ведь к этому моменту жизни на планете не останется. Род человеческий (да и вообще все живое) вымрет, приблизительно, через миллиард лет от сегодняшнего дня. Солнце будет давать чрезмерно много тепла, потому океаны испаряться, а с ними и возможность жизни. Солнце через несколько миллиардов лет превратиться в красного гиганта, который израсходует свои запасы водородного топлива и расширится более чем в 250 раз.

Землю звезда все же захватит, причем, до превращения в белый карлик. Это, однако, не так важно, ведь по предположениям ученых произойдет это не раньше, чем через 7,6 миллиардов лет, когда ничего живого на нашей с вами планете уже не останется.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх