Новости и события » Hi-Tech » В Антарктиде нашли неизвестную науке бактерию

В Антарктиде нашли неизвестную науке бактерию

В Антарктиде нашли неизвестную науке бактерию

В подледном озере "Восток" в Антарктиде найдена не известная науке бактерия. Об этом сообщил Сергей Булат из Петербургского университета ядерной физики.

На льду озера найдена абсолютно новая бактерия, которую назвали "w123-10". По словам ученого, бактерия на 86% похожа на остальные известные организмы. Тем не менее, по его словам, этого достаточно, чтобы утверждать, что бактерия абсолютно уникальна.

Российские исследователи обнаружили озеро Восток в 1996 году в рамках совместной миссии со своими британскими коллегами, а бурения, проведенные в 2012 году позволило получить уникальные данные о климате Земли за последние 500 тысяч лет. Подледная вода содержит микроорганизмы неизвестные науке, и может помочь получить представление о возможностях обнаружения жизни вне Земли на небесных телах, которые не так сильно отличаются от глубоких слоев Антарктиды.


Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

Жанна Бадоева в очередной раз признается - она не сидит на определенных диетах и не отказывает себе во вкусностях. Пока поклонники просят Жанну Бадоеву рассказать секрет ее стройного тела и поделиться волшебной диетой, сама ведущая в очередной раз подробнее ...

загрузка...

 

Вверх